Совет 1: Новогодний торт-безе

Новогодний торт из безе – это по-настоящему праздничный десерт, обладающий невероятно легким и нежным вкусом. Такой торт можно украсить фруктами, ягодами, сливками или масляным кремом.
Новогодний торт-безе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 яичных белков;
  • - 400 мл сливок жирностью 35%;
  • - 100 г черного шоколада;
  • - 100 г обжаренного фундука;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 265 г сахара;
  • - 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Для начала разогреваем духовку до температуры 150 градусов.
2
Затем приступаем к приготовлению коржей из безе. Для этого в блендере измельчаем 100 г фундука вместе с 20 г сахара. Далее в отдельной посуде взбиваем 4 яичных белка с небольшим количеством соли до образования крепкой устойчивой пены, после чего добавляем 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку яблочного уксуса, не прекращая при этом взбивать. Когда масса станет густой и плотной, аккуратно вмешиваем во взбитые белки измельченный фундук.
3
На пергаментной бумаге для выпечки рисуем два круга диаметром около 20 см, на которые выкладываем приготовленное тесто для коржей. Помещаем противень в духовку и выпекаем коржи 20-25 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и, не вынимая противень, даем коржам немного остыть (около 10-15 минут).
4
Вынимаем остывшие коржи из духовки и снова ставим ее разогреваться до 80 градусов. В это время 25 г сахарной пудры смешиваем с 25 г сахара. Оставшийся яичный белок взбиваем при помощи блендера, добавив в него щепотку соли и приготовленную сахарную смесь. Делать это нужно до тех пор, пока не образуется густая и плотная масса.
5
На бумаге для выпечки рисуем елочки, оленей, снежинки и другие новогодние символы, после чего выкладываем ее на противень. Помещаем взбитые белки в кондитерский конвертик и выдавливаем на противень по нарисованным трафаретам.
6
Помещаем противень в духовку и выпекаем украшения для торта в течение 1 часа. По готовности вынимаем противень из духовки и даем безе остыть.
7
Далее можно приступить к приготовлению крема. Для этого растапливаем плитку темного шоколада на водяной бане и остужаем. В отдельной посуде взбиваем 400 мл сливок, делим их на две равные части, одну из которых добавляем в растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
8
Собирать торт необходимо непосредственно перед подачей на стол. На широкое блюдо выкладываем один корж-безе, затем обильно смазываем его сливочно-шоколадным кремом, после чего накрываем вторым коржом. Верхний корж смазываем взбитыми сливками и украшаем торт новогодними фигурками из безе, посыпав их сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 2 : Украшение новогоднего стола: елочки-безе

Порадовать гостей и родных на Новый год - вот мечта любой хозяйки. А если красивое, оригинальное и вкусное угощение можно сделать заранее - что может быть удобнее? Новогодние елочки-безе порадуют и взрослых, и детей. Они могут быть и украшением стола, и элементом декора помещения, и приятным подарком вашим любимым людям.
Украшение новогоднего стола: елочки-безе

При помощи этих маленьких приятных елочек-безе вы сможете без особых усилий создать новогоднюю атмосферу. Кроме того, безе может храниться до двух месяцев (в сухой обстановке) не теряя своих вкусовых и внешних качеств. То есть можно их сделать заранее, за 1-2 недели до Нового 2016 года, пока еще не началась предпраздничная суета.


К тому же рецепт приготовления новогодних елочек-безе очень прост. Минимум используемых продуктов и быстрота приготовления - дополнительные достоинства этого сладкого украшения.


Ингредиенты:



  • яичные белки - 5 шт.;

  • щепотка соли или  лимонный сок;

  • сахарный песок - 200 г;

  • зеленый пищевой краситель;

  • присыпка кондитерская.


Также для приготовления новогодних елочек-безе потребуется кондитерский шприц или кондитерский мешок с  насадкой с круглым отверстием или отверстием-звездочкой, тогда елочки получатся "с веточками".


Способ приготовления елочек-безе


1. Холодные белки взбивать до устойчивых пиков (чтобы при переворачивании миски масса не вытекала), можно добавить соль или несколько капель лимонного сока.


2. Продолжая взбивать, понемногу засыпать сахар. Добавить зеленый пищевой краситель. Взбивать до однородной массы.


3. Готовой массой наполнить шприц или кондитерский мешок.



4. Включить духовку на 120 градусов.


5. На противень, застланный пекарской  бумагой или ковриком для выпечки, аккуратно выдавить  нижний слой елочек - шарики диаметром до 3 см, затем - средний слой, чуть поменьше, и последним - самые маленькие шарики - верхний слой, макушка елки.



6. Украсить новогодние елочки-безе кондитерской присыпкой и поставить в духовку на 120 градусов на час 20 минут или полтора часа.



Готовые новогодние украшения елочки-безе подавать в виде самостоятельного блюда, десерта, украшения к любому блюду стола (только не ставьте их на влажную поверхность, например в салат, иначе безе размокнет).


Украсьте елочками квартиру или запакуйте в подарочный целлофан и подарите каждому гостю с красивым пожеланием. 

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500