Совет 1: Как украсить торт бананами

Торты - лакомство, которое многие готовят практически на любое торжество. Если вы часто печете торты и украшения из различных кремов вам поднадоели, то попробуйте украсить десерт фруктами, например бананами.
Подберите свой рецепт
+
-

Существует несколько способов, как можно украсить торт бананами. Самый простой способ - уложить тонко нарезанные дольки банана на поверхность торта в хаотичном порядке. Все что для этого требуется - это очистить банан, нарезать его поперек тонкими кружками, уложить на поверхность торта в любом порядке, после чего каждый кружок аккуратно смазать лимонным соком (это требуется для того, чтобы дольки по прошествии времени не потемнели, а оставались все такими же аппетитными).

Следующий способ украшения торта бананами - выложить из долек банана на поверхности десерта какую-либо фигуру, например цветок. Чтобы выложить цветок на выпечке, очистите банан, разрежьте его сначала пополам, затем каждую из половинок разрежьте вдоль на тонкие длинные пластинки. Каждую пластинку смажьте соком лайма, после чего уложите получившиеся дольки на торт так, чтобы они одним краем соприкасались в самом центре тортика, при этом другим "смотрели" в разные стороны.  В заключение тортик можно посыпать шоколадной стружкой.

Еще один вариант - украсить торт бананами в желе. Для этого возьмите кастрюлю, диаметр которой равен диаметру торта, налейте в нее апельсиновый сок и насыпьте желатин (на литр сока 50 граммов желатина), дайте желатину разбухнуть (необходимо оставить смесь на 30 минут). После этого поставьте кастрюлю на водяную баню, полностью растворите желатин и добавьте сахар (по вкусу). Остудите смесь до 50 градусов, после чего положите в нее заранее нарезанные бананы и дайте массе полностью застыть. После полного застывания смеси извлеките ее из кастрюли и уложите аккуратно сверху на торт.

Совет 2: Как украсить желе

Желе – вкусный низкокалорийный десерт, придуманный французами. Изготавливается из сваренных фруктов и ягод с добавлением желатина. Остывая, желе затвердевает и приобретает студенистую форму. Основная задача повара - добиться насыщенного яркого цвета желе с прозрачной основой.
Инструкция
1
Залейте дно формочки 1/3 частью апельсинового желе, дайте настояться в холодильнике, затем добавьте ягоду черники без косточки и вновь залейте желе так, чтобы покрыть всю ягоду. Дайте время застыть. Сверху положите виноград, снова залейте желе и поставьте в холодильник.
2
Застывшее желе из виноградного сока украсьте сверху кусочками банана и винограда, залейте сверху смесью из взбитой сметаны, йогурта и сахара (пропорции 1:1).
3
Выложите слоями молочное желе (молоко, сахар, ванилин, желатин) и кофейным желе (свежемолотый кофе, вода, корица, желатин), после затвердевания залейте сверху ликером Бейлис.
4
Застывшее миндальное желе (кусочки миндаля, вода, молоко, желатин, сахар) разлейте в прозрачные бокалы, по краям бокала закрепите дольки апельсина, посыпьте сверху миндалем.
5
Мятное желе (мята, вода, сахар, желатин) после варки залейте вином, лимонным соком и желатином. После охлаждения украсьте дольками нектарина, фисташковым мороженым и листиками мяты.
6
В желе тусклых цветов (яблочное, крыжовенное) перед подачей на стол добавьте для контраста вишневый сироп или вишневое/малиновое варенье.
7
Малиновое или вишневое желе украсьте шариком мороженого и взбитыми сливками.
Видео по теме
Полезный совет
Основные советы по приготовлению желе:
- не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде;
- дно посуды, в которую выкладывается желе, должно быть теплым для предотвращения образования;
- для улучшения вкуса в процессе готовки добавьте немного лимонного сока.
Создаем вишнево-сливочное желе
Связанная статья
Создаем вишнево-сливочное желе
Источники:
  • украшение желе

Совет 3: Как украсить торт желе

Сделать яркое красивое желе для украшения торта очень просто. А если еще и немного пофантазировать, то десерт будет украшением любого стола. Сладкое лакомство изготавливают на основе фруктов, ягод, соков, молочных продуктов. Залить застывающей массой можно даже лепестки роз или цветы василька. Самодельный торт также украшают фигурками, вырезанными из застывшего желе, а еще можно сделать целую трепещущую прослойку с кусочками различных фруктов.
Вам понадобится
  • Желе для изготовления фигурок:
  • - желатин (30г);
  • - ягоды (250г);
  • - пищевой краситель;
  • - вода (2 стакана);
  • - сахарный песок (0,5 стакана);
  • - формочки для печенья;
  • - тонкий нож;
  • - поднос или большое блюдо.
  • Фруктовое желе:
  • - желатин (2 ст. ложки);
  • - фруктовый сок (1 стакан);
  • - вода (1 стакан);
  • - свежие ягоды (малина, черника);
  • - разъемная форма.
Инструкция
1
Желе для изготовления фигурок.Вскипятите и остудите чайник с водой. Влейте стакан воды в миску и высыпьте весь желатин из пакетика. Оставьте для набухания на полчаса.
2
Разберите ягоды. Если вы планируете сделать разноцветные фигурки, то заливайте желе в разные емкости. Прозрачные яркие цвета можно получить из клюквы, черной смородины, вишни. Белое непрозрачное желе получится из молока или сметаны, зеленый цвет можно сделать, добавив в распущенный желатин пищевой краситель.
3
Промойте ягоды и выжмите сок. Измельчите ягоды в соковыжималке или в блендере. Полученный чистый сок поставьте в холодильник, а жмых залейте стаканом воды, добавьте сахарный песок и прокипятите в течение 5 минут. Процедите. Отвар налейте в кастрюльку, а гущу выбросите.
4
Растопите набухший желатин в ковшике на медленном огне или на водяной «бане». Процедите жидкость в кастрюльку с ягодным отваром. Доведите до кипения и влейте сок из холодильника. Размешайте.
5
Вылейте горячее желе на поднос и в фигурные формочки. Слой должен быть не толще 1 см. Поставьте в холодильник застывать.
6
Достаньте из холодильника застывшее желе. Чтобы желе хорошо отставало от стенок и дна форм, поводите несколько секунд струей нагретого воздуха из фена с обратной стороны формочек или подноса. Небольшие емкости можно окунать в горячую воду. Готовые желейные фигурки из формочек красиво расположите на самодельном торте.
7
Сделайте фигурки из тонкого слоя застывшего желе на подносе. Их можно вырезать специальными фигурными формочками для печенья. А можно сделать ножом самому контуры простых фигурок - листочки, звездочки, кружочки.
8
Фруктовое желе.Замочите желатин в стакане кипяченой охлажденной воды и оставьте на 30 минут.
9
Намажьте верх торта тонким слоем подходящего по вкусу повидла или джема. Торт должен располагаться в разъемной форме так, чтобы борта были выше его по уровню.
10
Полностью растопите желатин на слабом огне и процедите. В прозрачную жидкость влейте фруктовый сок и снова доведите до кипения.
11
Остудите желе до слегка тягучего состояний и вылейте его на поверхность подготовленного торта.
12
Красиво разложите ягодки малины и черники в еще жидкое желе. Поставьте торт застывать в холодильник.
Полезный совет
Старайтесь, чтобы цвет желе и используемых фруктов гармонировали друг с другом.
Сметано-ягодное желе
Связанная статья
Сметано-ягодное желе
Источники:
  • украшение тортов желе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500