Вам понадобится
  • - клецки (ньокки) - 450 г
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 300 г очищенных кабачков
  • - 150 г лук-шалот
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 450 г овощной бульон
  • - 2 столовые ложки смородины
  • - 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 ч.л. сушеного шалфея
  • - 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • - cвежий шпинат
  • - 500 г нута (сварить заранее)
  • - 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкция
1
Если для приготовления вы используете замороженные клецки, то сварите их согласно инструкции на упаковке. Когда клецки сварятся, слейте воду, промойте и просушите их. Если вы используете сушеные клецки, то пропустите этот шаг.
2
В сковороде раскалить 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте туда ньокки и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клецки не обретут поджаристый вид, на это уйдет около 5-7 минут. Переложите готовые ньокки в тарелку.
3
Влить в сковороду немного масла, выложить нарезанный ломтиками кабачок, мелко нарезанный лук-шалот и выдавленный чеснок, готовьте все в течение 2-х минут, постоянно помешивая или периодически встряхивая овощи (соте - это такой вид приготовления пищи, когда во время приготовления периодически нужно встряхивать содержимое, овощи будто подпрыгивают на сковородке от движений руки). Добавить к овощам бульон, смородину, шалфей и молотый перец. Довести все содержимое сковороды до кипения.
4
Когда овощи закипят, помешивая, на среднем огне, готовьте все около 7-8 минут, довести все до готовности. Потом добавить к овощам свежий шпинат (или замороженный), нут и клецки (ньокки) и варить, аккуратно помешивая, пока шпинат не размягчится, на это уйдет около 2 минут. При подаче немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Можно подавать к столу. Из указанных ингредиентов получится 4 порции соте.