Совет 1: Готовим картофельные зразы с соусом песто

В рождественский пост наверняка любая хозяйка хочет накормить домочадцев не хуже, чем в обычный вечер. Картофельные зразы с соусом песто могут оказаться именно тем блюдом, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Готовим картофельные зразы с соусом песто
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель — 500 г;
  • для постного песто:
  • - петрушка — пучек;
  • - орех грецкий очищенный — горсть;
  • - соль — по вкусу;
  • - чеснок — долька;
  • - масло оливковое — по вкусу.
Инструкция
1
Сочетание соуса песто и картофеля очень удачное. В случае предложенного яства, соус будет выступать в качестве начинки. Если полуфабрикаты не жарить, а запекать в духовке, то можно выполнить более диетический вариант.
2
Картофель помойте и очистите от кожуры. Приготовьте удобную кастрюлю по объему. Порежьте на куски картофель, сложите в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь, варите продукт до готовности. Не забудьте посолить воду, в которой варится полуфабрикат.
3
Готовый картофель освободите от жидкости, обработайте блендером, превратив в пюре. Оно должно получиться плотным.
4
Далее подготовьте начинку, постный песто. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. В ступке разотрите подготовленную петрушку и щепотку соли. Чеснок очистите и добавьте в ступку, продолжите растирание продуктов.
5
Орехи прогрейте на раскаленной сковороде, измельчите. Смешайте с продуктами в ступке, добавьте оливковое масло. Соус должен получиться похожим на консистенцию сметаны.
6
Сформируйте зразы, для этого выложите на сковороду порции картофельного пюре. В каждую лепешку поместите начинку. Приподнимете края картофельных заготовок, закройте верх новыми порциями картошки.
7
Обжарьте зразы с песто с двух сторон до золотистого цвета. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью или соусом песто.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы - отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню. Незамысловатая начинка и особенная технология приготовления превращает обычный картофель в весьма изысканное блюдо.
Как приготовить картофельные зразы
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 яйцо
  • - 50г маргарина
  • - 3ст. л панировочных сухарей
  • - 100г сметаны
  • - 250г соуса
  • Для соуса из сметаны
  • - 500г сметаны
  • - 1ст. л муки
  • - 25г сливочного масла
  • - молотый перец
  • Для фарша
  • - 2 яйца
  • - 150г репчатого лука
  • - 30г маргарина
  • - молотый перец
  • - соль
  • - зелень
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем эту массу разделите на несколько частей и сформируйте овальные плоские лепешки.
2
Приготовьте фарш. Для этого измельчите лук, обжарьте его и добавьте в него рубленные яйца, зелень, соль и перец. Выложите фарш на лепешки. Соедините края и придайте форму прямоугольника. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы готовы.
3
Приготовьте соус. Нагрейте сметану до кипения. Перемешайте муку со сливочным маслом. Добавьте эту смесь в горячую сметану. Варите соус 5 минут, тщательно помешивая. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Соус подавайте отдельно в соуснике.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы зразы были сочные, после обжарки полейте их растопленным сливочным маслом.

Совет 3 : Как приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы весьма универсальное кушанье, которое гармонично сочетается со свежими и солеными овощами, различными видами мяса. Правда, биточки из картошки могут быть и вполне самостоятельным вторым блюдом. Если приготовить картофельные зразы с начинкой из мяса, то кушанье может стать главным на семейном ужине.
картофельные зразы
Вам понадобится
  • 12 сырых картошек среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль и специи на свое усмотрение.
Инструкция
1
Сперва приготовьте начинку для картофельных зраз. Для этого промойте говядину, отварите мясо до готовности, прокрутите его через мясорубку.
2
Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, обжарьте на сковороде, сдобренной растительным маслом, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
3
Соедините обжаренный лук и измельченную говядину, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты – начинка для картофельных зраз готова.
4
Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности, остудите.
5
Очистите картошку, вооружившись толкушкой, разомните овощ, в полученное пюре вбейте яйцо, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
6
Из картофельной массы сформируйте лепешечки.
7
На центр каждой заготовки выложите немного мясной начинки. Защипите края картофельной лепешки так, чтобы мясо оказалось внутри.
8
Обжарьте картофельные зразы с двух сторон до образования золотистой корочки. Учтите, что зразы очень нежные, переворачивайте их осторожно, иначе развалятся. Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, свежими и солеными овощами.
Полезный совет
Формировать картофельные зразы рекомендуется руками, смоченными в воде, или с помощью пищевой пленки, которую следует смазать растительным маслом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500