Вам понадобится
  • - картофель — 500 г;
  • для постного песто:
  • - петрушка — пучек;
  • - орех грецкий очищенный — горсть;
  • - соль — по вкусу;
  • - чеснок — долька;
  • - масло оливковое — по вкусу.
Инструкция
1
Сочетание соуса песто и картофеля очень удачное. В случае предложенного яства, соус будет выступать в качестве начинки. Если полуфабрикаты не жарить, а запекать в духовке, то можно выполнить более диетический вариант.
2
Картофель помойте и очистите от кожуры. Приготовьте удобную кастрюлю по объему. Порежьте на куски картофель, сложите в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь, варите продукт до готовности. Не забудьте посолить воду, в которой варится полуфабрикат.
3
Готовый картофель освободите от жидкости, обработайте блендером, превратив в пюре. Оно должно получиться плотным.
4
Далее подготовьте начинку, постный песто. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. В ступке разотрите подготовленную петрушку и щепотку соли. Чеснок очистите и добавьте в ступку, продолжите растирание продуктов.
5
Орехи прогрейте на раскаленной сковороде, измельчите. Смешайте с продуктами в ступке, добавьте оливковое масло. Соус должен получиться похожим на консистенцию сметаны.
6
Сформируйте зразы, для этого выложите на сковороду порции картофельного пюре. В каждую лепешку поместите начинку. Приподнимете края картофельных заготовок, закройте верх новыми порциями картошки.
7
Обжарьте зразы с песто с двух сторон до золотистого цвета. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью или соусом песто.