Пожалуй, самым низкокалорийным овощем считается огурец: благодаря тому, что он на 90% состоит из воды, на 100 г приходится всего 15 ккал! Именно на его основе мы и приготовим летний огуречный суп

Для приготовления одной порции возьмите пару больших огурцов и очистите их от грубой шкурки. Затем отправьте их в блендер вместе со стаканом маложирного кефира и добавьте по вкусу чеснок, перец и сушеную, а лучше, свежую зелень.

Любители сочных помидоров не пройдут мимо томатного супа.

Для его приготовления возьмите 0,5 кг измельченных томатов в собственном соку (проследите, чтобы в составе не было сахара!), крупную головку репчатого лука, красный сладкий перец, 1,5 л воды и приправы по вкусу.

Вскипятите в кастрюле воду с томатами с мелко рубленной головкой репчатого лука и поварите на медленном огне около получаса. Затем мелко порубите сладкий перец и добавьте к остальным ингредиентам со специями по вкусу.

Гурманам очень понравится суп из цветной капусты с шафраном

Вам понадобится 0,5 л некрепкого куриного, а лучше овощного бульона, столько же маложирного молока, пара щепоток шафрана, 1 кочан цветной капусты, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также зелень петрушки.

Капусту помойте и разберите на маленькие соцветия. Тем временем смешайте в кастрюле молоко, бульон и шафран, немного посолите и дайте закипеть. Едва появятся пузырьки, отправьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут: она должна стать мягкой (проверьте зубочисткой или вилкой). Затем выловите шумовкой немного капусты и отложите, а остальную пробейте блендером. Добавьте свежемолотого черного перца по вкусу.

Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и быстро обжарьте отложенную капусту с добавлением петрушки. 

Разложите капусту по тарелкам и залейте супом. Подавайте сразу - такой суп вкусен именно в свежесваренном виде.