Существует множество способов украшения тортов фруктами, одним из самых простых вариантов является оригинальная нарезка фруктов всевозможными фигурками и выкладывание ими на поверхности десерта определенного рисунка. Кусочки фруктов можно уложить в любой последовательности, например, просто по кругу, в виде звезды, цветка, бабочки или же вовсе хаотично.



Довольно интересными выглядят торты, украшенные фруктовым желе и фруктами. Итак, если вы решили десерт украсить персиками, то приобретите в магазине персиковое желе, если апельсинами, то апельсиновое желе и так далее. Разведите продукт в воде, используя чуточку меньше жидкости, чем это написано на упаковке. Нарежьте фрукты кружочками (если используется фрукты с кожурой, то ее необходимо срезать), положите их в емкость, диаметр которой равен диаметру торта, затем залейте все желе и поставьте в холодильник. После того, как желе застынет, его необходимо извлечь из миски. Для этого нужно просто на пару секунд дно емкости опустить в кипяток, затем перевернуть миску над плоской тарелкой. Тортики, украшенные подобными желе, не только очень красивы, но невероятно вкусны.


Еще один простой способ украсить торт фруктами - это сделать из апельсинов или мандаринов розочки, которыми и можно в конечном итоге придать десерту шикарный внешний вид. 
Итак, для изготовления роз требуется:


- один небольшой апельсин;


- крепкое желе (желательно апельсиновое);


- яичный лоток.


Апельсин необходимо тщательно промыть и очень-очень тонко нарезать кружочками. Каждый кружок окунуть в заранее приготовленное желе, свернуть в рулончик и поместить в ячейку для яиц. Стоит помнить, что каждый кружок необходимо помещать в одну ячейку, стараясь уложить их так, чтобы получилась розочка. Готовому цветку нужно дать постоять в холодильнике не менее 30 минут, после чего им можно украсить торт. Таким образом можно приготовить любое количество розочек и украсить ими десерт.