Инструкция
1
Базилик (Ocimum basilicum). Попробуйте сорт Genovese, имеющий классический вкус, сорт Siam Queen для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.

Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.

Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
2
Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.

Кинза (принадлежит sativum). Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не обновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.

Укроп (Anethum graveolens). Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.

Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имеет более сладкий вкус.
3
Мята (Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.

Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двухлетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.

Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.

Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.