Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 и 1/2 ст. муки;
  • - 2 ч.л. миндальной эссенции;
  • - 1,5 ст. миндаля;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 2 ч.л. ванильной эссенции;
  • - зеленый пищевой краситель;
  • - клубничный джем.
Инструкция
1
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем переложите его в чашу миксера и добавьте сахар. Вбейте туда же яйца и по 2 ч.л. миндальной и ванильной эссенции. Смешайте все ингредиенты.
2
Всыпьте в чашу миксера муку, разрыхлитель, щепотку соли и пару капель зеленого пищевого красителя. Хотя краситель можно и не добавлять: печенье и так получится устрашающим!
3
Хорошенько перемешайте все до получения однородного теста. Скатайте его в ком, заверните в пленку для хранения продуктов и отправьте на полчаса в холодильник.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и застелите большой противень пекарской бумагой.
5
Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от шара небольшие кусочки и скатывайте из них пальцы. Выложите на подготовленный противень. С помощью зубочистки нанесите на них характерный рисунок на места суставов.
6
Ядра миндаля будут выполнять роль ногтей. Прикрепите их к пальцам!
7
Отправьте печенья в печь примерно на 25 минут.
8
Достаньте "пальчики" из духовки и дайте им немного остыть. Затем снимите с них миндаль и промажьте след от ореха в тесте густым клубничным джемом. Верните миндаль на место. Страшно вкусное лакомство готово!