3 яйца, 250 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 крупных сладких яблока, 150 г.  сливочного масла, немного  соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 190 г сахара.

Сливочное масло размягчаем  и растираем вилкой  в миске . Добавляем  сахар.  Берем миксер. Хорошо все взбиваем, пока не  получится воздушная  и пышная  масса. Постепенно, по одному, добавляем  яйца и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель  и подмешиваем к тесту.

 

Моем яблоки, очищаем  их  от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем на две одинаковые половинки. На выпуклой стороне яблока ножом делаем  несколько  надрезов на одинаковом расстоянии (до конца не прорезаем).

 

На дно разъемной  формы  стелим  бумагу для выпечки. В форму выливаем  тесто.  Распределяем яблоки так, чтобы они на тесте были выпуклой стороной вверх в виде цветка. Можно сверху шарлотку  посыпать корицей, сахаром, орехами.

 

Нагреть духовку до 180  градусов. Выпекаем  до готовности, примерно минут 40. После шарлотку вынуть и остудить. Сахарной пудрой украсить шарлотку перед подачей на стол.