Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - пол-литровая банка соленых грибов;
  • - 1 стакан сухого урюка или кураги;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - черный молотый перец или перец горшком;
  • - 0,5 л воды.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите картофель, лук и мелко накрошите их. Промойте урюк, удалите косточки и размельчите его. Урюк можно заменить курагой.
2
Выложите грибы из банки в дуршлаг. Подождите в течение одной-двух минут, пока стечет жидкость. Мелко нарубите грибы или измельчите их кухонным комбайном. Для паштета подойдут любые грибы (маслята, рыжики, подберезовики), используйте их по отдельности или несколько видов вместе. Соленые грибы можете заменить свежими грибами, только в этом случае не забудьте посолить блюдо.
3
Возьмите небольшую кастрюлю, выложите по слоям ингредиенты в следующем порядке: картофель, грибы, лук, урюк. Положите лавровый лист и черный молотый перец (можно перец горошком). Сверху начинку закройте слоем картофеля, залейте холодной водой. Вода должна покрывать ингредиенты на один сантиметр.
4
Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь, паштет будет готов через 40-45 минут. Готовый паштет должен напоминать густой суп.
5
Грибной паштет подавайте на стол в горячем виде со сметаной, при желании можете украсить зеленью петрушки или укропа. После остывания паштет густеет, поэтому можете сделать вкусные бутерброды с грибным паштетом.