Как приготовить салат с лисичками

Вам потребуется:

- 500 г лисичек;

- два спелых томата;

- одна луковица;

- два куриных яйца;

- 100 г сметаны (жирность по вкусу);

- пучок петрушки и укропа;

- соль.

Первым делом необходимо отварить лисички в соленой воде. Для этого в кастрюлю налить литр чистой воды, довести ее до кипения и положить в нее грибы. Варить 30-40 минут.

По истечении времени лисички откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить, затем нарезать в произвольном порядке.

Томаты помыть, лук очистить от кожуры и порезать овощи как можно мельче.

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Укроп и петрушку измельчить. 

В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной. 

Как сделать жаркое с лисичками

Вам понадобится:

- 500 г картофеля;

- 500 г свежих лисичек;

- 300 г куриного филе;

- одна луковица;

- одна морковь;

- 100 г сметаны;

- соль и перец (по вкусу).

Картофель, лук, морковь очистить, помыть. Лук и морковь порезать тонкими брусками, картофель - крупными ломтиками. 

Лисички отварить в соленой воде до готовности (как только грибы начнут оседать на дно кастрюли, значит уже готовы). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем порезать.

Куриное филе промыть, порезать кубиками.

Следующий этап - обжарка всех ингредиентов. Для этого необходимо сковороду поставить на огонь, налить в нее масла и по очереди жарить ингредиенты в следующем порядке: лисички, филе, лук, морковь, не забывая солить.

Как только все ингредиенты будут обжарены (кроме картофеля), их необходимо смешать, добавить сметану, соль, перец (если требуется) и тушить до полной готовности всех компонентов.