Совет 1: Как натереть помидор

Многообразие томатных соусов, супов и прочих блюд с использованием помидоров поражает воображение. Во многих рецептах указано, что для приготовления блюда помидоры необходимо измельчить. Если в вашем кухонном арсенале отсутствуют комбайн или блендер, то сделать это можно при помощи обычной терки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры
  • - овощечистка
  • - нож
  • - вода
  • - 2 кастрюли
  • - терка
  • - миска
Инструкция
1
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, надо тщательно отобрать овощи. Они должны быть спелыми и крепкими. Для блюд, в которых используются натертые помидоры, надо выбирать мясистые сорта. Такие помидоры не содержат много жидкости, поэтому работать с ними проще, и они идеально подходят для приготовления густых соусов.
Мясистые помидоры.
2
Для начала необходимо помыть помидоры и очистить их от кожуры. Существуют специальные овощечистки с зубчатым лезвием, которые подходят для очистки помидоров. Можно сделать это и обычной овощечисткой, если она у вас хорошая, а томаты крепкие.
Очистить помидоры от кожуры
3
Если же овощечистки у вас нет, или она не справляется с помидорами, то почистить их можно при помощи бланширования. Выберите кастрюлю подходящего размера. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала помидоры, когда вы их в нее опустите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.
4
Удалите место крепления плодоножки и сделайте крестообразный надрез на кожице у основания помидора. Это делается, чтобы впоследствии проще было подцепить кожицу, и помидоры легче очистились.
Надрез на помидоре
5
Дождитесь, когда вода закипит, опустите в нее помидоры и подержите их в кипятке от 15 секунд до минуты, в зависимости от толщины кожицы. Вы увидите, как она начнет отставать в местах надрезов. После этого выньте их шумовкой и остудите в кастрюле с холодной водой в течение 10-15 минут.
Бланширование помидоров
6
Остывшие помидоры очистите от кожицы. Если вы все сделаете правильно, она будет сниматься очень легко.
Снятие кожицы с помидоров
7
Натрите подготовленные помидоры на терке. Полученную массу используйте согласно вашему рецепту. Она подойдет для соусов и супов.
Натертые помидоры
8
Если вам не удалось найти мясистые помидоры, приготовить блюдо можно и из обычных. Натереть их довольно сложно: они мнутся, из них вытекает сок. Для того чтобы сочные помидоры можно было легко натереть, надо их немного подморозить. После того как вы очистите овощи от кожуры, положите их в морозилку на некоторое время. Помидоры содержат много жидкости, поэтому не держите их там долго, иначе они превратятся в кусок льда. Вам надо, чтобы они стали тверже, но при этом их можно было натереть.

Совет 2: Фаршированные бедрышки

Этот рецепт придуман не так давно. Но уже пользуется большой популярностью. Аппетитное и очень вкусное блюдо из курицы, вернее куриных бедрышек. Настоящая еда для настоящего мужчины. Ваш муж будет в восторге.
Вам понадобится
  • - 0,5-1 кг куриных бедрышек, голеней или маленьких окорочков,
  • - 0,5 кг слоеного теста,
  • - 100 г сыра,
  • - 1-2 свежих перца,
  • - 1 помидор,
  • - приправа для курицы,
  • - 2-3 зубчика чеснока,
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Бедрышки, голени или окорочка натереть приправой, оставить на 1-2 часа.
2
Помидор нарезать кружочками, перец - кубиками, сыр натереть на терке, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
3
Тесто раскатать тонкими полосками шириной 13 сантиметров (можно купить готовое слоеное тесто, нарезанное на полоски). Под шкурку бедрышек положить немного чеснока, кружочек помидора, кубики перца, тертый сыр.
4
Далее каждое бедрышко забинтовать тонкими полосками слоеного теста внахлест, не оставляя пропусков. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Полезный совет
Помимо тех ингредиентов, что используются в рецепте, можно добавить любые свои, на ваш вкус. Если какого-то продукта в вашем холодильнике не оказалось, замените его на другой.

Совет 3: Праздничное мясное блюдо «Ласточкино гнездо»

Красивое и вкусное блюдо «Ласточкино гнездо» будет эффектно смотреться на праздничном столе и в качестве горячего блюда, и как холодная закуска.
Понадобится:
500 грамм мясного фарша (говядина или свинина, можно и то и другое в соотношении 1:1);
1/3 батона без корки;
3 зубчика чеснока;
2 яйца,
укроп, соль, перец по вкусу;
разноцветный болгарский перец;
1 большая луковица;
1 большой помидор;
100 грамм твердого сыра;
майонез, кетчуп.

Хлеб замочить в воде. Лук и помидор нарезать тонкими кружками, а перец – кольцами толщиной 0,5 см. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить размоченный и отжатый хлеб, 2 яйца, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать круглые лепешки (примерно 12 штук), толщиной в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень, на каждую лепешку капнуть кетчуп и распределить по всей поверхности. Затем положить кружок лука, смазать его майонезом, сверху – кружок помидора и тоже смазать майонезом. Колечко перца вдавить вокруг начинки, все немного примять, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Очень важно выдержать помидоры в кипятке нужное время, но не передержать их. Если вы их вытащите раньше времени, то кожица будет рваться и плохо отходить от помидора. Если же вы будете слишком долго держать их в кипятке, вы их попросту сварите. У помидора очень мягкая структура, поэтому не бланшируйте его дольше одной минуты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500