Совет 1: Как выбрать посуду из доломита

Керамическая посуда известна с самых давних пор. За прошедшие века многое изменилось, однако сегодня керамика по-прежнему пользуется спросом. Она видоизменилась настолько, что может стать не просто кухонной утварью, но и украшением. Производитель пошел дальше и стал выпускать посуду из доломита, которая получается более легкой благодаря своей пористой структуре. Широкий спектр насыщенных оттенков также привлекает потребителя, да и стоимость изделий невысока.
Инструкция
1
Доломит – это природный материал из карбоната кальция и магния, образуется он из осадочной горной породы. В природе имеет белый, бледно-желтый или серый цвет, но встречаются и красные оттенки, интенсивность которых зависит от содержания в доломите различных примесей.
2
Один из самых значимых технологических процессов в производстве – период спекания глин. Чем меньше будет доломитов в структуре глины, тем лучше условия для получения продукта. Содержание доломита придает продукту пористость, чем достигается его легкость, но одновременно с этим появляется и хрупкость. Другими словами, доломит в чистом своем виде для производства посуды не годится. Поэтому, выбирая посуду, отдайте предпочтение той, что потяжелее, она прослужит дольше.
3
Аккуратно постучите по стенкам выбранной кружки или чашки. Если звук звонкий и раскатистый, значит, глина обожжена ровно, можно покупать. Если звук глухой и словно теряется в глубине – доломита много или прессовка неполноценная.
4
Посуда из чистого доломита не выносит высоких температур: если налить в нее кипяток, появятся микротрещины. Любое неосторожное движение может привести к сколам, готовить в такой посуде будет невозможно. Она очень красива, но подойдет больше для негорячих продуктов и может стать прекрасным украшением интерьера кухни. Обращайте внимание на качество глазури посуды, покрытие должно быть аккуратным и равномерным, недопустимы подтеки.
5
Поскольку доломит – материал природный, он совершенно безопасен: не выделяет никаких веществ, не имеет запаха. Продукты в такой посуде отлично сохраняют свой вкус, однако обратите внимание на красители, которыми могут быть нанесены многочисленные рисунки (краски хорошо ложатся на доломит, поэтому посуда отличается богатой росписью).
6
Воздержитесь от приобретения подозрительно дешевого товара, доломит, конечно, удешевляет изделие, однако и его нередко заменяют на синтетику, которую продают дешевле, выдавая за природный материал. Как правило, синтетические компоненты имеют характерный запах, особенно если их нагреть. Поэтому можно просто поставить чашку под лампу, а через пару минут проверить ее на наличие постороннего неприятного запаха.

Совет 2: Как продать посуду

В случае, если ваш выбор бизнеса пал на производство посуды, то перед вами две возможности – либо передавать ее в торговые точки, либо открывать свой отдел. В принципе, ничто не мешает вам пойти обоими путями сразу, к тому же, у них одинаковый старт – раскрутка марки и привлечение внимания общественности.
Инструкция
1
Продумайте особенности вашей посуды. Если никаких особенностей как таковых не имеется, придумайте их – это может быть уникальный дизайн, рисунок, вид материала, долговечность либо ручное изготовление. Вариантов множество, ваша задача – найти и закрепить за своей посудой ее собственную «фишку».
2
Откройте интернет-сайт, на котором можно будет ознакомиться со всем модельным рядом вашей посуды, посмотреть как фото, так и видео посуды, презентацию свойств, проверку свойств на практике. Сделайте сайт максимально удобным, укажите отдельные тем для оптовых и розничных продаж.
3
Проведите переговоры со специализированными магазинами по поставке им на реализацию своей посуды. На первое время, пока у вас нет репутации, придется либо демпинговать, либо завышать комиссионные, но это только до того времени, как люди начнут узнавать вашу марку.
4
После того как вы сделали свою марку посуды узнаваемой, смело открывайте свой отдел. Сопровождайте это событие обширной рекламной кампанией и скидками на ассортимент для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей.
Видео по теме
Обратите внимание
Ранее доломит применялся при строительстве и отделке различных сооружений, которые сегодня являются шедеврами мировой архитектуры. Его активно используют в качестве отделочного или декоративного камня. Также его применяют в медицине, металлургии и химической промышленности. Кроме привычной для потребителей керамики появились и доломитовые продукты кухонной утвари.
Какие свойства у медной посуды?
Связанная статья
Какие свойства у медной посуды?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше