Инструкция
1
Обратите внимание на толщину донышка кастрюли – чем оно толще, тем лучше. В такой кастрюле температура будет распространяться более равномерно, что обеспечит одинаковую степень готовности блюд. В этом случае значительно снижается и риск того, что блюдо пригорит.
2
Дно кастрюли должно быть многослойным, состоящим из металлов с разным коэффициентом теплопроводности: алюминия, бронзы, меди. Такая конструкция позволит избежать деформаций при сильном нагревании. Кроме того, теплоемкость такой кастрюли значительно выше и приготовленная в ней еда будет дольше оставаться горячей.
3
Проверьте, чтобы дно кастрюли было идеально плоским. В том случае, если готовить вы будете на электрической плите, такая поверхность дна обеспечит большую площадь соприкосновения с конфоркой плиты, обеспечит равномерный прогрев и сократит время приготовления.
4
Лучше, если изнутри дно кастрюли будет рифленым, это повышает ее антипригарные свойства и позволяет обжаривать в ней продукты без использования масла или жира, что очень важно для приготовления диетических блюд.
5
Проверьте, чтобы в ручках кастрюли обязательно были вставки из латуни. Важен не столько материал ручек, они могут быть сделаны и из нержавеющей стали, и из жаропрочного пластика, но латунные вставки обеспечат долговечность изделию.
6
Осмотрите крышку кастрюли, она не должна быть деформирована. Проверьте, чтобы она плотно закрывала кастрюлю. Лучше, если крышка будет стеклянной, это облегчит процесс приготовления и позволит его контролировать.