Инструкция
1
Чтобы приготовить спагетти с цукинни, морковью и помидорами, понадобятся морковь и кабачок-цуккини по 1 шт., помидор и зубчик чеснока по 3 шт., спагетти - 200 г, соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу, также растительное масло для жарки. Нарежьте цуккини тонкой и длинной соломкой. Также поступите с морковью. Помидоры нарезайте тоже дольками потоньше. Отварите спагетти кипящей в воде, добавив соль, масло и измельченные овощи за 2 минуты до конца приготовления. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Потом нашинкуйте мелко чеснок, немного обжарьте и добавьте в вареные продукты. Затем посолите и поперчите блюдо и напоследок посыпьте свежей нарезанной зеленью.
2
Для приготовления овощей со спагетти и пряными травами необходимо взять 400 г спагетти, 3 помидора, 50 мл растительного масла, луковицу, баклажан и морковку, 1 ч.л. соли и по 1/4 ч.л. чабреца, розмарина, черного молотого перца и орегано. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами, чеснок крупно порубите. Помидор и баклажан превратите в крупные кубики. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте туда специи с чесноком. Пожарьте ингредиенты 2 минуты, а далее положите туда поочередно лук, морковь, баклажан и помидор.Между каждым овощем должен быть перерыв в 3-5 минуты. Следом все овощи потомите еще 10-15 минут на медленном огне. Макаронные изделия отварите, как обычно и откиньте на дуршлаг. Подсушенные спагетти накройте сверху овощной смесью.
3
Приготовьте спагетти в сливочном соусе. Для этого потребуется 400 г спагетти, по 200 г сливок 15-20% и моркови. Также понадобится по 1 цуккини, луковице, болгарскому перцу, перец, соль и сливочный сыр. Превратите морковь в соломку, выложите ее на раскаленную сковороду и пассеруйте с маслом. Затем добавьте туда же нашинкованный перец. В это время поставьте готовиться спагетти. Пока она варится, обратите лук в кольца и поместите к овощам. Немного прожарив эту порцию овощей, добавляйте туда цуккини. Соус для спагетти из овощей готовится следующим образом: влейте в овощи немного отвара от спагетти, перемешайте и потушите всю смесь. В конце готовки посыпьте овощи специями по вкусу, полейте сливками, посолите и поперчите блюдо. Туда же киньте кусок сливочного масла и 2 ст.л мягкого сыра. Эти компоненты добавят спагетти оригинальный сливочный вкус. Подавайте кушанье, смешав соус с макаронами.
4
Можно сделать спагетти с сырным соусом и горошком. Для этого блюда понадобится 350 г спагетти, по 200 г черри, брокколи и горошка, 2 моркови, 100 г сыра фета, 1 сладкого желтого перца, 4 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана свежей рубленной мяты, тертого сыра пармезана, 1/4 стакана оливкового масла, 0,5 ч.л. соли и красного молотого перца. Отварите спагетти. За 2 минуты до готовности добавьте прямо в воду овощи, нарезанные соломкой: морковь, перец, брокколи, а также горошек. 1/4 стакана бульона отлейте для приготовления соуса. Остальную воду слейте через дуршлаг. Следом разогрейте в сковороде на масле чеснок, обращенный в крупные дольки, жарьте его в течение 30 сек. После этого времени поместите туда же помидоры, порезанные напополам. Всю массу поперчите, посолите и тушите до размягчения томатов примерно 2 мин. Потом влейте туда заготовленный заранее бульон от спагетти, посыпьте мятой, пармезаном и фету, все перемешайте и прогрейте еще 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, сбрызните его оливковым маслом.
5
Чтобы приготовить спагетти с маслинами, надо взять 500 г спагетти, по 2 помидора и болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 банку оливок, огурец, луковицу, соль, молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. Нарежьте полукружками огурец и полукольцами перец. Помидоры четвертуйте на 4 части, шинкуйте мелко лук и чеснок. Прожарьте до прозрачности лук в сковороде вместе с маслом. Туда же присоедините огурец, чеснок и перец. Все перемешайте и после размягчения приобщите к составу овощей помидоры. При убавленном огне тушите все 5 мин. Затем приправьте перцем и солью. Спагетти отварите и избавьте ее от воды. Потом перемешайте с овощной массой и потушите немного на медленном огне.