Для начала стоит выяснить, какими должны быть перекусы на работе. Во-первых, быстрыми и несложными в приготовлении. Во-вторых, питательными. В-третьих, низкокалорийными, с низким гликемическим индексом, чтобы давать, а не отнимать энергию.

Разновидности быстрых снеков



Чтобы питаться правильно, необходимо есть частыми маленькими порциями. Три полноценных приема пищи должны сопровождаться двумя-тремя перекусами.

Проще всего поддержать уровень энергии до обеда – съесть через 2-3 часа после завтрака свежие фрукты или овощи. Фруктоза питает мозг, а клетчатка обеспечивает ощущение сытости. Кроме того, такие продукты хорошо перевариваются именно в первой половине дня, тогда как вечером они могут вызвать колики, вздутие и метеоризм.


Более сытные варианты перекусов – несоленые орехи и сухофрукты. Они хорошо перебивают аппетит в длинных перерывах между приемами пищи. Но стоит соблюдать осторожность – эти продукты отличаются высокой калорийностью, поэтому их нужно есть небольшими порциями.

Тем, кто не слишком проголодался, можно просто выпить зеленый чай с медом или двумя дольками горького шоколада. Такой перекус позитивно отразиться как на работоспособности, так и на фигуре.

Кроме того, отличным быстрым перекусом, не требующим приготовления, являются кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, творог – такая еда отлично усваивается, не вызывает сонливости и улучшает пищеварение.

Перекусы для любителей готовить



Если у вас на работе есть микроволновая печь и тостер, можно готовить горячие перекусы прямо на месте. Например, подсушив тост из цельнозернового хлеба, положить на него кружочки помидора, зелень и сливочный сыр, а потом поставить сэндвич в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Можно приготовить перекус дома, но тогда он будет холодным. Одними из самых полезных снеков считаются салаты. Тут можно проявить фантазию, смешивая пекинскую капусту или салат «Айсберг» с помидорами черри, полосками огурца и разноцветного болгарского перца, дополняя блюдо душистым базиликом, петрушкой, кинзой, имбирем и рукколой.

Заправку для салата лучше готовить на основе оливкового масла. Также можно использовать нежирный несладкий йогурт или сметану. А вот от майонеза стоит отказаться. Чтобы салат не «стек», рекомендовано взять заправку с собой и залить овощи непосредственно перед употреблением.

Перекусы на работе могут быть разнообразными если добавлять в творог мед и сметану, а также зелень, сладкий перец и другие овощи. Такой снек великолепно подходит тем, кто желает похудеть.