Рулет "Яблочный цилиндр" готовят из песочного теста, которое сразу промазывают начинкой и запекают.

Для приготовления рулета потребуются следующие ингредиенты:

  1. мука 300 г;
  2. яйца 2 шт.;
  3. молоко 125 мл;
  4. сахар 200 г;
  5. сливочное масло 50 г;
  6. яблоки 5 шт. (по 100 г);
  7. сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло необходимо растереть с частью сахара, для этого оно должно иметь мягкую консистенцию. Для приготовления теста по указанной раскладке следует использовать только 150 грамм сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования легкой пенки и добавить к подготовленному заранее растертому маслу. Все аккуратно перемешать. Муку промеять 2 раза, а затем добавить ее к тесту. Подсыпать ее следует постепенно, а когда тесто станет совсем густым можно начать добавлять воду.

Полностью готовое песочное тесто очень гибкое и пластичное, не прилипает к рукам, его можно раскатывать на столе. Раскатывание песочного теста проводят на столе с использованием небольшого количества муки, в противном случае оно будет затянутым. Времени этот процесс также должен занимать немного, иначе тесто будет липким и ломким.

Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и натереть на терке. Смешать их с частью сахара.

Тесто раскатать в ровный пласт толщиной около 1 см, на него выложить подготовленную начинку из яблок и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.