Совет 1: Как солить колбу

Колба (черемша, медвежий лук или дикий чеснок) — многолетнее растение семейства луковых, имеющее вкус и аромат чеснока. Черемша помогает выгнать глистов, защититься от цинги, а также лечит отит и ревматизм. Из нее можно приготовить салаты, пасту, щи, а также использовать ее как добавку к мясным и рыбным блюдам. Для того, чтобы всегда иметь под рукой черемшу, ее можно засолить.
Подберите свой рецепт
+
-
Засолка колбы позволяет сохранить все ее питательные вещества и свойства, а также некоторым образом улучшает ее резкий вкус.

Засолка колбы в банках



Вам понадобится:
- листья и стебли черешки;
- петрушка;
- черный перец;
- чеснок;
- вода;
- 50 г соли.

Листы черемши срежьте, промойте, а затем просушите, разложив на полотенце. Обычно для замораживания используют только листья и стебельки колбы. Тем временем подготовьте зелень и пряности для засолки: петрушку порежьте, раздавите чеснок при помощи чеснокодавилки. Банки и крышки простерилизуйте, затем выложите овощи и зелень послойно: сначала черемшу, затем пряности и зелень, таким образом до самого верха.

Подготовьте рассол из следующего расчета: на 1 л воды 50 г соли. Залейте банки рассолом, неплотно закройте крышками и поставьте в темное время. Время от времени снимайте с банок пену. Через 2-3 дня в емкость залейте свежий рассол и оставьте банки для хранения в течение зимы.

Засолка колбы в банках методом брожения



Вам понадобится:
- листья и стебли черемши;
- листья смородины, вишни;
- лавровый лист;
- укроп;
- хрен.

Черемшу промойте и выложите на полотенце для того, чтобы она просохла естественным путем. Банки простерилизуйте. Выложите колбу в банки послойно, чередуя с листьями смородины, вишни, хрена, лавровым листом, а также укропом.

Тем временем подготовьте рассол: на 1 л воды требуется 50 г соли. Залейте приготовленным рассолом и на банку положите тарелку с гнетом. Засолившаяся колба будет образовывать пену, которую необходимо периодически снимать, тарелку мыть в растворе, содержащем соду.

Бродить колба может около 2 недель, все это время необходимо убирать пену. После окончания брожения приготовьте свежий рассол и залейте им банку, потом поставьте в холодильник под крышкой.

Применение колбы в кулинарии



Черемша благодаря своему аромату прекрасно возбуждает аппетит, способствует отделению желудочного сока, что улучшает пищеварение. Луковый и чесночный вкус делают черемшу прекрасной добавкой к любому блюду. Помимо этого, колба используется как самостоятельный компонент в салатах.

Употреблять в пищу можно как луковицы, так стебли и листья черемши. Есть ее можно в сыром, вареном виде, также жарить, мариновать и солить. Сушеная черемша теряет свои важные свойства, поэтому в таком виде она особенно не используется.

Вкус черемши отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, сыром, яйцами и огурцами. Ее также можно использовать в качестве начинки, например, в пироги или хлеб.

Совет 2: Как выгнать соли

На самом деле соли просто необходимы организму для нормального существования. Однако избыточное количество солей приводит к нарушениям со стороны здоровья. Исправить данную ситуацию можно с помощью рецептов народной медицины без вреда для здоровья.
Вам понадобится
  • - изюм;
  • - морковь;
  • - лавровый лист;
  • - скорлупа грецких орехов;
  • - водка;
  • - мед;
  • - соль;
  • - компрессионная бумага.
Инструкция
1
Возьмите один килограмм изюма (любого) и тщательно промойте под струей воды. Вымойте килограмм моркови, очистите и нарежьте кольцами и смешайте с изюмом. Залейте все двумя литрами кипятка, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивайте. Остывший отвар процедите и отожмите через марлю, пейте в теплом виде по половине стакана после еды (через три часа, не раньше) три раза в день. Курс лечения составляет две недели.
2
Пересмотрите свой рацион и начните придерживаться правильной диеты (особенно во время лечения). Откажитесь от алкоголя, консервированных и копченых продуктов, исключите жареную, острую и чрезмерно соленую пищу.
3
Залейте столовую ложку измельченного лаврового листа 400 мл горячей воды и поставьте на огонь, кипятите в течение десяти минут на слабом огне. Слейте в термос, плотно закройте и оставьте до утра. Процедите настой и принимайте по третьей части стакана три раза в день за двадцать минут до приема пищи. Курс приема – две недели. Во время лечения может усилиться мочеиспускание и боли в суставах, данные ощущения обусловлены выходом солей.
4
Для приготовления чудодейственной настойки вам понадобится скорлупа от четырнадцати грецких орехов, которые необходимо залить половиной литра хорошей водки. Накройте банку крышкой и уберите настаиваться в теплое и темное место на одну неделю. Принимайте настойку каждое утро натощак по две столовых ложки.
5
Мед поможет вывести соль из организма. Для этого смешайте столовую ложку меда со столовой ложкой поваренной соли. Получившуюся кашицу нанесите на отрезок льняной ткани и приложите к больному месту. Накройте полиэтиленом или компрессионной бумагой, сверху укутайте теплым платком или шалью. Делайте такой компресс ежедневно на ночь, утром снимите повязку и протрите больное место теплой водой.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать колбу в Майкрафте

Игра Майкрафт настолько разнообразна, что в ней можно заниматься алхимией. Чтобы варить зелье и усиливать его, получать полезный опыт, даже просто переносить воду, необходимы стеклянные пузырьки, или колбы. Сделать колбу в Майнкрафт можно с помощью стеклянных блоков.

Способы сделать колбу в Майнкрафт

Чтобы создать колбу, понадобится стекло. Оно добывается из обычного песка, его можно взять, например, в пустыне. Песок переплавляется в печке и превращается в стеклянные блоки. Три стеклянных блока нужно поместить на верстак в форме буквы «V» и скрафтить из них колбу. Еще один вариант получить колбу в Майнкрафт — убить ведьму и подобрать выпавший артефакт.

Как сделать варочную стойку в Майнкрафт

Для создания варочной стойки понадобятся три блока булыжника и огненный стержень. На верстаке нужно установить основу из булыжников, положив их в ряд, во втором ряду в центре поставить огненный стержень. В результате можно будет скрафтить варочную стойку, необходимую для любых действий с зельями и алхимическими элементами.

Удобно, если рядом с варочной стойкой расположен котел, из него можно зачерпывать воду в колбу, нажимая правую кнопку мыши. Для наполнения трех колб будет достаточно одного котла.

В основном колбы предназначаются для усиления зелий, хотя в некоторых случаях они могут и заменять ведро. Усиленные зелья используются гораздо дольше, после их окончания в руках героя снова остается пустая колба. Однако если зелье взрывное, колба также разобьется.

Видео по теме
Источники:
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше