Любители «классического» плова со свининой либо бараниной могут с пренебрежением отнестись к плову из птицы. Но стоит сказать, что это блюдо получается очень вкусным, ведь индюшатина довольно нежная, хотя жира в ней немного. Именно поэтому плов из индейки получается насыщенным и в то же время не слишком калорийным, что по достоинству оценят те, кто следит за фигурой и не любит слишком жирные блюда.

Ингредиенты для плова из индейки



Для приготовления подготовьте примерно 500 г филе индейки, 2 стакана длиннозерного риса, 2 крупные головки репчатого лука, 2-3 моркови среднего размера, 2 головки чеснока. Также возьмите 100 мл растительного масла, соль по вкусу, чайную ложку приправы, в состав которой входят смесь перцев, зира, куркума, барбарис. Не забудьте про свежую зелень.


Способ приготовления плова из индюшатины



Филе вымойте под проточной водой, немного обсушите тканевой салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 1,5 на 1,5 см. Выложите подготовленное мясо на разогретую с маслом глубокую сковороду, жарьте на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Почистите лук и морковь, вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой или натрите в крупную терку. Добавьте к мясу сначала лук, а когда он станем мягче и слегка подрумянится, выложите морковь. Через 5 минут посолите, добавьте понравившиеся вам специи, немного воды и тушите все примерно четверть часа, периодически помешивайте.

Рис промойте проточной холодной водой, выложите на мясо с овощами, при желании добавьте еще немного специй и чеснок. Кстати, чеснок лучше оставить целой головкой, а не разбирать на зубчики. Срежьте у него только «донышко» с корешками и очистите от верхней шелухи, конечно, сполосните. Залейте все водой так, чтобы она на фалангу пальца прикрывала рис.

Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушение на слабом огне в течение 20-45 минут в зависимости от сорта риса, который вы используете. За несколько минут до готовности все перемешайте. Уже готовому плову дайте «отдохнуть» примерно четверть часа. Подавайте к столу горячим, выложив на большое блюдо, либо разложив на порционные тарелки. Украсьте веточками петрушки, кинзы или укропа, воткните несколько очищенных зубчиков чеснока. Все, вкуснейший плов из индейки готов, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания.