Креветки под чесночным соусом


Возьмите 1 кг замороженных и уже очищенных креветок, выложите их в дуршлаг, чтобы они оттаяли, а вся лишняя жидкость стекла. Начните готовить соус. Очистите и мелко нарежьте 5-6 зубчиков чеснока, выложите на горячую сковороду, обжаривайте на оливковом масле 2 минуты, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Добавьте к чесноку по 2 ст. л. муки, сливочного масла и соевого соуса, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте. При желании положите немного мелкопорубленой кинзы, которая обогатит вкус блюда.

Когда соус начнет закипать, выложите в него подготовленные креветки, жарьте все вместе еще минут 5. Дайте морепродуктам немного остыть, разложите их красиво на большое блюдо, украсьте веточкой петрушки и лимонной долькой. В завершении сбрызните все небольшим количеством лимонного сока.


Вареные креветки в сырном соусе



Очень вкусные получаются креветки под сырным соусом. Для приготовления этого блюда возьмите примерно 200 г плавленого сыра, растопите его в сотейнике на небольшом огне, добавьте к массе 4 небольшие мелко нарезанные головки репчатого лука, перемешайте и оставьте на огне еще минут на 5-7. Выложите в сотейник заранее сваренные креветки, перемешайте, выключите плиту и дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

Жареные креветки под чесночным соусом с перцем чили


Очистите 5 зубчиков чеснока, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Небольшой стручок перца чили тоже мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Выложите креветки и жарьте все вместе еще 5 минут. Снимите с огня охладите, добавьте небольшое количество сока лимона, зелень и растертые зерна кориандра по вкусу. Кориандр в сочетании с чесноком придадут блюду пикантности, а перец чили остроту.

Креветки под соусом Сальсаказа



Соус Сальсаказа имеет очень необычный и освежающий вкус. В состав его входит сок апельсина, который придает бодрящий легкий вкус, не смотря на то, что в основу входит довольно тяжелый майонез и кетчуп.

Возьмите 250 мл майонеза (лучше брать домашний) и 70 мл кетчупа, перемешайте все до получения однородного оттенка, добавьте к массе сок одного сладкого апельсина, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут. Чем больше сока вы добавите, тем пикантней и необычней будет вкус вашего блюда. Лучше всего такой соус подойдет к печеным или вареным креветкам.