Вам понадобится
  • - 1 упаковка обычных сушек без различных ароматизаторов и мака;
  • - 0,5 кг фарша любого;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 стакан молока или горячей воды.
Инструкция
1
Для начала необходимо налить теплое молоко или воду в удобную по глубине миску с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала одну сушку полностью. В миску выложить небольшое количество сушек и оставить их на 20-30 секунд. Здесь главное - не передержать сушки в жидкости, иначе они получатся слишком мягкие и будут разваливаться. После этого сушки нужно достать и отложить на бумажное полотенце, дать им полежать около минуты.
2
Затем в каждую сушку нужно положить половину чайной ложки фарша. После этого сушки, заполненные фаршем, выложить на противень, застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом.
3
Смешать майонез с пропущенным через чесночный пресс чесноком и смазать им отдельно каждую сушку. Сверху сушки посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность сушек определяется готовностью фарша. Главное здесь не передержать сушки в духовке, иначе они получатся сухими.
4
Эта закуска хороша в горячем виде, но особенный вкус она приобретает, когда настоится и сушки хорошенько впитают в себя весь сок, это происходит через 1-2 часа после того, как блюдо извлекли из духовки.