Запеченная скумбрия в аэрогриле



Ингредиенты:
- 1 потрошеная скумбрия весом 600 г;
- 2 луковицы;
- четвертинка лимона;
- 40 г сливочного масла;
- 3 веточки укропа;
- по 1/3 ч.л. сушеного розмарина, тимьяна и белого молотого перца;
- соль;
- 1 ст.л. растительного масла.

Тщательно вымойте скумбрию и обсушите. Натрите ее солью, розмарином, тимьяном и перцем и сбрызните лимонным соком. Расстелите двойной лист фольги, увлажните его растительным маслом и положите рыбу в центральную часть. Почистите луковицу и порежьте ее тонкими кольцами. Мелко порубите укроп. Равномерно распределите нарезку овоща и зелени поверх подготовленной тушки. Полейте все растопленным сливочным маслом, герметично заверните и переложите на решетку аэрогриля. Запекайте блюдо 35 минут при 235oC и средних оборотах.


Копченая скумбрия в аэрогриле



Ингредиенты:
- 3 потрошеные скумбрии общим весом 2 кг;
- 1 лимон;
- соль;
- растительное масло;
- жидкий дым;
- древесная стружка.

Хорошо промойте рыбу, дайте ей подсохнуть и посолите с обеих сторон. Разрежьте лимон на половинки и выжмите из них сок прямо на скумбрии. Оставьте их мариноваться на полчаса, затянув посуду пищевой пленкой или закрыв крышкой. Насыпьте древесную стружку на дно емкости аэрогриля. Слегка промажьте тушки жидким дымом при помощи кулинарной кисти и перенесите их на решетку. Установите температуру 180oC и низкую скорость работы вентилятора и готовьте блюдо 25 минут. Затем смажьте рыбки растительным маслом и коптите еще 5 минут. Подавайте их горячими или холодными.

Рулеты из скумбрии в аэрогриле



Ингредиенты:
- 2 небольшие скумбрии;
- 250 г мелких креветок;
- по 60 г твердого сыра и сливочного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 3/4 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 10 г петрушки.

Выпотрошите скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Сделайте разрезы вдоль хребтов тушек и отделите 4 филе. Смешайте лимонный сок, перец и 3/4 ч.л.соли и разотрите этой смесью скумбрию. Выдержите ее 15-20 минут.

Сварите и очистите креветки. Натрите твердый сыр на крупной терке. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Раздавите в специальном прессе очищенные дольки чеснока, измельчите петрушку. Соедините все компоненты начинки, подсолите по вкусу и разложите на филе. Скрутите их в рулеты, закрепите зубочистками и выложите на решетку. Жарьте их в аэрогриле 35 минут при 200oC и максимальных оборотах.