Инструкция
1
Размораживать мясо следует в холодильнике на нижней полке при температуре не выше 4 оС. Время разморозки будет зависеть от веса мяса. К примеру, на 2-х килограмовый кусок требуются, как правило, сутки.
2
Мясо птицы следует поместить в емкость для размораживания со специальной вставкой в виде решетки, чтобы талая вода, в которой могут водиться опасные бактерии сальмонеллы, не впитывалась в тушку.
3
Другой способ разморозить мясо – с помощью холодной воды. При этом, чтобы полезные вещества не смывались с продукта, его необходимо поместить в герметичный полиэтиленовый пакет. А затем подставить под струю или опустить в емкость с холодной водой. Таким способом мясо разморозится за 1-3 часа.
4
Если мясо разморозить необходимо в кротчайшие сроки, можно использовать микроволновую печь. Положите продукт в керамическую посуду с крышкой и поставьте в микроволновку. Установите режим быстрой разморозки и дождитесь сигнала бытовой техники. Затем переверните кусок и повторите действие. Проделывайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Имейте в виду, что оттаивая в микроволновой печи, мясо теряет витамины и минералы.
5
Разморозить мясо можно и в мультиварке. Для этого нужно убрать с продукта упаковку, положить в мультиварку и выставить на панели режим «пар» на 5-10 минут. Таким образом сохранится больше полезных веществ.
6
Есть еще один совет – подставить замороженное мясо под включенный вентилятор или оставить его у открытого окна. Струя воздуха будет способствовать быстрому оттаиванию продукта.
7
Оттаянное мясо следует промыть под проточной водой и сразу же готовить. Не стоит повторно замораживать его. Это повлияет и на вид, и на вкус, и на полезные свойства.
8
Некоторые хозяйки замораживают свежее мясо большим куском. Это сильно усложняет им задачу при оттаивании продукта. Лучше перед тем как отправить в морозильную камеру, разделить мясо на небольшие порции и каждый кусок обернуть пищевой пленкой.