Совет 1: Как сушить тело

Сушка тела - длительный процесс, требующий силы воли и выносливости. Чаще всего к процедуре прибегают бодибилдеры за пару месяцев до соревнований. Сушка помогает выделять мышцы, делая тело более рельефным.
Чаще всего термин «сушка тела» употребляется в среде бодибилдеров. Перед соревнованиями они «садятся» на диету, чтобы подойти к ответственному дню не только в хорошей форме, но и без лишних жировых отложений. Это помогает как прекрасно выглядеть, так и доказать свою любовь к спорту.

Нередко к сушке тела прибегают женщины перед началом пляжного сезона. Это помогает избавиться от лишнего жира, подчеркнуть линии тела. Но ни в коем случае сушка тела не означает уменьшение потребления жидкостей.

Три элемента для сушки тела



Для начала стоит подчеркнуть, что сушка – это три взаимосвязанных друг с другом элемента, каждый из которых играет важную роль в достижении конечного результата. Во-первых, соблюдение специальной диеты. Это самый важный фактор, без которого не будет успеха. Во-вторых, прием «поддерживающих препаратов». Они направлены на то, чтобы продолжать заниматься в заданном режиме для улучшения рельефа мышц. В-третьих, специально разработанный тренировочный режим. Он позволит экономить энергию и поддерживать себя в хорошей форме.

Очень хорошо для сушки тела подходит длительный бег в медленном темпе. Так, пробегая три раза в неделю по 6-7 км, можно очень сильно высушить тело. К сожалению, мало кто из бодибилдеров способен пробегать дистанцию, превышающую 1 км. Поэтому бег подойдет для желающих просто хорошо выглядеть.

Диета



Стоит более подробно остановиться на диете, так как именно она выступает как основной фактор в сушке тела для поднимающих тяжести спортсменов.

Весь диетический цикл можно разбить на четыре основные части.

Первая часть заключается в низкоуглеводной диете. Она длится от одного до 1,5 месяцев. Количество углеводов составляет от 20 до 30% потребляемой пищи.

Вторая часть – безуглеводная диета. Так как организм уже более-менее привык к малому потреблению углеводов, их употребление сводится к минимуму. Что касается продолжительности, здесь нужно ориентироваться на физиологические особенности человека, его самочувствие.

Третья часть – безуглеводная диета с малым потреблением воды. К такой диете прибегают за несколько дней до соревнований. Для вывода из организма воды можно ходить в сауну, что поможет ускорить процесс. Весьма важно постоянно следить за своим самочувствием, так как подобная диета весьма опасна для здоровья.

Четвертая часть длится 3-4 дня. Заключается в загрузке организма углеводами, которые легко перерабатываются во время тренировок. Мышцы при этом быстро восстанавливаются в объеме.

Совет 2: Как спортсмены "сушат" тело

Профессиональным атлетам знакомы магические слова «массонабор», «сушка» и «низкоуглеводная диета». Сушка - это целый ритуал, самый трудный период в жизни профессионального бодибилдера. Он требует определенного режима питания и тренировок.

Что такое сушка?


Сушка тела - это особый период в тренировочной деятельности атлета. Каждый культурист, начиная работать над своим телом, сначала наращивает мышечную массу, становится крупнее и массивнее. Однако в период роста его тело выглядит просто большим - наращиваются и мышцы, и жировая масса. Но на соревнованиях по бодибилдингу оцениваются не только размеры мышц, но и их проработанность и рельеф. Для этого нужно, чтобы мускулы не скрывала жировая прослойка и лишняя влага. Избавление от жира и называется сушкой. Однако не стоит относиться к сушке, как к низкокалорийной диете для похудения. Она предназначена только для спортсменов и соблюдается на протяжении ограниченного периода, 6-8 недель. Незадолго до соревнований спортсмены переходят в самый жесткий режим сушки, но после мероприятия они снова начинают режим набора массы или просто отдыхают.

Питание на сушке


Главную роль в этот период играет питание. Его главные цели - это минимизировать отложение жиров и сохранить мышечную массу. Поэтому на сушке атлеты употребляют много белков и сокращают количество углеводов. Однако совсем убирать углеводы тоже нельзя, чтобы не нарушить правильный обмен веществ. Основные продукты во время сушки - куриная грудка, рыба, яйца, обезжиренный творог, крупы. Для лучшего пищеварения употребляются злаки, овощи и клетчатка. В этот период спортсмены не обходятся и без специальных добавок - протеина и аминокислот, потому что получить все необходимое количество белков из пищи практически невозможно. Также при сушке нельзя употреблять насыщенные жиры, содержащиеся в рафинированном масле, маргарине, жирных молочных продуктах. Однако ненасыщенные жиры играют важную роль для здоровья организма. Они есть в красной рыбе, орехах, оливковом масле.

Тренировки на сушке


Если, работая над увеличением массы, спортсмены используют малоповторные сеты с большими весами, то при работе на рельеф предпочтение отдается средним и малым весам, а количество повторов, наоборот, возрастает. Тренировка превращается в своеобразную силовую кардионагрузку. Пульс должен быть достаточно высок - 60-70% от максимального. Помимо этого, большое внимание уделяется и традиционным кардиотренировкам - бегу, упражнениям на велотренажере или степпере. Спортсмены на сушке уделяют кардионагрузкам по часу каждый день
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше