Вам понадобится
    • сельдь;
    • крепкий чай или молоко.
    • Для приготовления закуски:
    • 1/2 стакана столового уксуса;
    • 1 чайная ложка сахарного песка;
    • 2-3 чайные ложки готовой горчицы;
    • подсолнечное масло;
    • 1 луковица.
Инструкция
1
Удалите внутренности из рыбы, надрезав брюшко сельди. Обрежьте хвост и голову, спинной плавник. Снимите аккуратно кожицу с рыбы, разделайте тушку на филе, удалите хребет и кости. Очистите филе от черной пленки в брюшине.
2
Положите филе сельди в посуду. Вылейте в посуду жидкость таким образом, чтобы она покрывала филе полностью.Если сельдь жирная и рыхлая, то в качестве жидкости для вымачивания используйте крепкий чай. Если селедка тощая и плотная, то вымачивайте ее филе в молоке.
3
Оставьте филе соленой сельди в жидкости на 4-6 часов. Филе очень соленой селедки вымачивайте 8 часов. Несколько раз смените жидкость во время вымачивания. После вымачивания приготовьте из сельди желаемое блюдо. Например, к горячему отварному картофелю можно сделать неплохую закуску из сельди в уксусно-горчичной заливке.
4
Порежьте филе на тонкие ломтики, уложите их в селедочницу, посыпьте колечками репчатого лука. Приготовьте заливку:в половину стакана столового уксуса добавьте чайную ложку сахарного песка, две-три чайные ложки готовой горчицы и налейте 1 см по высоте стакана подсолнечного масла. Тщательно перемешайте смесь и вылейте в селедочницу, дайте блюду постоять. Через полчаса закуска готова.