Вам понадобится
  • - 200 г говядины
  • - 100 г капусты
  • - 180 г картофеля
  • - половина моркови
  • - 80 г лука
  • - корень петрушки
  • - 60 г соленых огурцов
  • - 20 г корня сельдерея
  • - 20 г топленого масла
  • - 20 г сметаны
  • - зелень
  • - рассол
  • - перец молотый
  • - лавровый лист
  • - соль
Инструкция
1
Готовить рассольник будем в эмалированной кастрюле. Наливаем в нее литр воды и погружаем мясо. Ставим на плиту, включаем огонь, доводим до кипения, убираем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим говядину до готовности. Сваренное мясо вынимаем из бульона и откладываем в сторону.
2
Далее чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук - кубиками. Разогреваем на плите сковороду и пассеруем на растительном масле подготовленные овощи.
3
Моем и чистим картофель, затем нарезаем его кубиками, как обычно для супа. Свежую капусту шинкуем как можно тоньше, корни сельдерея и петрушки нарезаем соломкой. С соленых огурцов аккуратно снимаем кожицу, после чего нарезаем их наискосок ломтиками и обдаем кипятком.
4
Сваренный бульон нужно процедить, затем поставить на огонь и когда он закипит, бросить в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. После того как бульон снова закипит, добавим к капусте коренья сельдерея и петрушки, а также нарезанный брусочками картофель.
5
После того как овощи проварятся в бульоне минут пять, добавляем в суп обжаренные морковь с луком и соленые огурчики. Также добавляем специи. Оставляем суп вариться на небольшом огне до готовности.
6
Кипятим огуречный рассол и добавляем его в суп, когда тот полностью сварится.