Вам понадобится
  • - говядина (грудинка и/или ребрышки) - 600 г;
  • - перловая крупа - 100-150 г;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - картофель - 3 шт.;
  • - соленые огурчики небольшого размера - 2 шт.;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Перед началом приготовления замочите в холодной воде перловую крупу не менее, чем на 2 часа. Говядину хорошо промойте и опустите в кастрюлю, влейте 2 литра воды, доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите пенку, снизьте температуру до умеренного значения и варите с приоткрытой крышкой.
2
Через 30 минут после закипания пересыпьте в кастрюлю перловку и варите до готовности крупы и мяса. Среднее общее время приготовления супа: 2 часа.
3
Картофель, репчатый лук и морковку очистите от кожуры и промойте. Картошку порежьте соломкой, лук - маленькими кубиками, а морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке.
4
За полчаса до окончания времени переложите в кастрюлю картофель и натертые огурцы. После этого возьмите сковороду и влейте немного растительного масла. Когда оно прогреется, положите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности. Добавьте натертую морковку и черный молотый перец. Жарьте вместе с луком несколько минут, помешивая. А затем переложите поджарку в кастрюльку.
5
За 10 минут до конца приготовления добавьте немного соли и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп немного настоялся. После этого его можно разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу вместе со свежим хлебом, сухариками и рубленной свежей зеленью.