Совет 1: Как приготовить кефирный соус

Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.
Как приготовить кефирный соус
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
  • - стакан кефира;
  • - 5 зубков чеснока;
  • - пучок кинзы;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • - стакан кефира;
  • - 1 среднего размера свежий огурец;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Пикантный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 2 яичных желтка;
  • - половина лимона;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Кефирный соус с луком:
  • - стакан кефира;
  • - 1 зубок чеснока
  • - 1 маленькая репчатая луковица;
  • - пучок зеленого лука;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Кефирно-томатный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - половина ч. ложки соли;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
  • - щепотка мускатного ореха.
  • Десертный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 1 банан;
  • - половинка лимона;
  • - 2 ч. ложки абрикосового джема;
  • - 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Инструкция
1
Кефирный соус с чесноком и кинзой

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.
2
Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью

Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
3
Пикантный кефирный соус

Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.
4
Кефирный соус с луком

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
5
Кефирно-томатный соус

Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
6
Десертный кефирный соус

Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.

Совет 2: Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки - это такое блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья и для повседневного стола. Оно настолько вкусно, что не оставит вас равнодушным. И особых навыков в приготовлении ребрышек не потребуется.
Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле
Вам понадобится
    • свинина реберная пластом – 1,5 кг;
    • соус-гриль;
    • соевый соус - 2 ст.л.;
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.;
    • сок лимона - 1/2 шт.;
    • коричневый сахар - 1 ст.л.;
    • масло растительное - 2 ст.л.;
    • соус табаско - 1/3 ч.л.;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Купленные ребрышки тщательно промойте и разделите по 1 или 2 ребрышка на порцию. Вымочите ребра в холодной воде, достаньте, обсушите бумажным полотенцем.
2
Приготовьте соус-гриль из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока, коричневого сахара, растительного масла и соуса табаско. Добавьте соль по вкусу.
3
Выложите ребрышки в плоскую форму и полейте соусом. Оставьте на 1-2 часа мариноваться. Периодически переворачивайте.
4
Переложите ребрышки на верхнюю решетку аэрогриля. Для интенсивной обжарки и прогрева мяса первые 30 минут запекайте при температуре 200°С, затем 15 минут на 175°С и 15 минут на 150°С. Поливайте куски мяса соусом через каждые 5 минут, так ребрышки равномерно пропекутся и будут мягкими.
Видео по теме
Обратите внимание
Для получения вкусных свиных ребрышек необходимо соблюдать некоторые правила. Тщательно подготовьте ребрышки, снимите с них реберную пленку. Не спешите в приготовлении этого блюда - дайте хорошенько настояться в маринаде, не выставляйте на аэрогриле высокую температуру. Запекайте не спеша, постепенно понижайте температуру, и мясо будет мягким и нежным. От соевого соуса и бальзамического уксуса мясо приобретет вкус и запах барбекю, оно пахнет костром. Коричневый сахар и соус табаско дают кисло-сладкий вкус. Но не забывайте, что это блюдо очень калорийно. Если вы заботитесь о своей фигуре, не готовьте его часто.
Полезный совет
Для того чтобы ребрышки оказались действительно вкусными и сытными, их нужно правильно выбрать. Не берите «ребра для супа» - на них слишком мало мяса. Лучше купите постную грудинку с самым маленьким количеством жира на ней. Важны и специи, которые вы можете выбрать согласно своему вкусу. Горчица или мед с корицей, лимонный сок или винный уксус, коричневый сахар или мед – выбирайте, что вам больше понравится. Готовые ребрышки лучше подавать с зеленым салатом и овощами.

Совет 3: Как быстро приготовить котлеты

Домашние просят вас приготовить котлеты. Но вы так устали, что просто сил нет стоять над сковородой и следить, чтобы ничего на ней не пригорело. Попробуйте приготовить котлеты в духовке – получается вкусно, быстро и совсем не хлопотно.
Как быстро приготовить котлеты
Вам понадобится
    • 0,5 кг мяса или готового фарша;
    • 2 больших луковицы;
    • мякиш черного хлеба;
    • 1 большая морковь;
    • 1 мясистый помидор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло;
    • мука или панировочные сухари;
    • соль
    • специи;
    • джусай;
    • аджика;
    • сыр.
Инструкция
1
Мясо перекрутите на мясорубке. Для котлет лучше всего подойдет смесь свинины с сальными прожилками и говядины. Следом за мясом измельчите через мясорубку одну луковицу. Если нет под рукой мясорубки, используйте готовый магазинный фарш.
2
Хлеб замочите в горячем молоке. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Морковь нарежьте соломкой.
3
Хлебную мякоть хорошо отожмите. Соедините вместе фарш, лук, хлебный мякиш, чеснок и половину моркови. Разбейте в массу яйцо, посолите, добавьте специи.
4
Хорошо перемешайте и замесите фарш. Поставьте его в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовьте соус.
5
Помидор разрежьте на несколько долек. Лук и джусай мелко порубите. Разогрейте растительное масло на сковороде. Пассируйте в нем лук до чуть золотистого цвета. Затем добавьте помидор и оставшуюся морковь.
6
Если овощи выделили мало сока, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, добавьте джусай, аджику и специи. Через 3-5 минут снимите соус с плиты и перелейте его на противень или в форму, в которой будут запекаться котлеты.
7
Из фарша слепите котлетки среднего размера, например, круглой или продолговатой формы. В середину каждой заверните небольшой кусочек твердого сыра.
8
Обваляйте котлеты в муке и выложите в соус. Старайтесь, чтобы мясные комочки не соприкасались друг с другом.
9
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180-200оС. Запекайте в течение 30-40 минут. Время от времени можно поливать котлеты сверху соусом.
10
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно проткните одну из них зубочисткой или легонько надавите ножом. Если из мясного угощения выделяется прозрачный сок – блюдо готово.
11
В качестве гарнира с котлетами хорошо будет сочетаться картофельное пюре, отварной рис, фасоль, чечевица или салат из свежих овощей.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500