Вам понадобится
  • - помидоры
  • - 2 ч.л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1/4 стакана лука
  • - базилик, орегано
Инструкция
1
Очистить и пропустить через мясорубку чеснок. Разрезать луковицу на мелкие кусочки. Очистите помидоры от кожицы.
2
Налить 2 ч.л. оливкового масла в небольшую кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне в течение 2 минут, пока не станет горячим. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарить около 2 минут, пока чеснок и лук не станут мягкими, постоянно перемешивая.
3
Добавить помидоры. Вы можете их нарезать перед добавлением в кастрюлю или использовать целиком.
4
Часто помешивать помидоры в течение 5-10 минут. Можно добавить соль и перец по вкусу. Помидоры, лук и чеснок тушим до консистенции густого соуса. Можно оставить соус с кусочками по желанию, или готовить немного дольше для равномерной консистенции.
5
Оторвать руками листья базилика или орегано и добавить в соус.

6
Готовить соус в течение 3-5 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Соус должен слегка остыть, прежде чем вы будете наносить его на тесто пиццы.