Совет 1: Как придумать свой салат

Сделать салат можно практически из всего, чего угодно: оставшихся в холодильнике продуктов или специально подобранных деликатесов. Но любая хозяйка мечтает создать свой фирменный рецепт идеального салата.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
У каждой хорошей хозяйки есть фирменное блюдо. Иногда оно остается в наследство от бабушки или матери, иногда женщина находит его среди рецептов хорошей кулинарной книги, а иногда придумывает сама. Популярным блюдом на любом застолье является салат. Рецептов таких салатов создано огромное количество, но все же гораздо более ценно придумать собственный рецепт салата. Такой, чтобы он был известен всей семье и любим вашими домочадцами. Приготовление этого салата может войти в традицию, он может даже стать главным и любимейшим блюдом вашей семьи.
2
Для начала подумайте, какие продукты вы и ваша семья особенно любите. Не стоит выбирать для салата те продукты, которые кто-то из домочадцев не ест или те, на которые у кого-то аллергия. Каким будет этот салат - зимним или летним, свежим или более сытным? Положите ли вы туда какие-то специфические продукты, например, редкие виды рыбы или морепродукты, необычные грибы или орехи?
3
Все необычные продукты нужно тестировать в салате отдельно, а кроме того, их может быть сложно достать в определенное время года. Поэтому их об наличии в вашем блюде нужно подумать заранее. Хотя если этот продукт вы очень любите и не можете без него представить свое коронное блюдо, тогда, конечно, не стоит от него отказываться.
4
Нужно подготовить все выбранные ингредиенты, помыть или отварить и разложить перед собой на столе. Определите, какие из них будут главными, а без каких вы при случае можете и обойтись. Смешайте несколько ингредиентов и отведайте получившееся блюдо. Однако учитывайте, что плотные и тяжелые компоненты салата, такие как картофель, мясо, курица или яйца обязательно должны дополняться свежими или отварными овощами, только тогда общая сбалансированность блюда не будет нарушена.
5
Смешайте выбранные компоненты в нескольких вариациях, попробуйте, какое сочетание нравится вам больше. Не бойтесь убирать или замещать какие-то компоненты салата, если его вкус вам пока недостаточно нравится. Экспериментируйте с составляющими: если вкус слабо выражен, добавьте чего-то остренького, например, приправы или чеснока, а если слишком насыщен - разбавляйте его огурцом или сладким перцем. Можно добавить в салат таких вкусных компонентов, как сухарики или кунжут, тогда блюдо заиграет новыми красками.
6
Создавать новый салат необязательно с самого начала. Если у вас есть рецепт салата, который вам нравится, можно его усовершенствовать, прибавив новый компонент или придумав для него новый соус - получится уж совершенно другое блюдо. Или взять за основу несколько ингредиентов и каждый раз добавлять к ним новые - может получиться салат-хамелеон. После всех экспериментов настало время преподнести блюдо семье или гостям. И может быть, у них появится идея еще лучше, как усовершенствовать этот салат.

Совет 2: Салат«Стройность»

Обожаю вегетарианские салаты! И точно знаю, что один и тот же салат может иметь совершенно разный вкус, если использовать различные заправки, поэтому люблю придумывать соусы для салатов и удивлять многообразием вкусов своих гостей.
Вам понадобится
  • - яблоки - 2 шт.,
  • - морковь - 1 шт.,
  • - огурец маринованный - 5 шт.,
  • - огурец свежий - 2 шт.,
  • - перья зеленого лука.
  • Для заправки:
  • - лимонный сок - 1 ст. л.,
  • - оливковое масло - 2 ст. л.,
  • - мед - 1 ч. л.,
  • - сушеный базилик (по желанию).
Инструкция
1
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, затем нарезаем небольшими ломтиками. Сырую морковь режем кубиками. Маринованные огурчики - кружочками, а свежие - полукружиями. Лук мелко шинкуем. Все соединяем.
2
Далее готовим кисло-сладкую заправку, которая придает этому салату очень оригинальный вкус. Смешиваем 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, оливковое масло и мед.
3
При желании в соус также можно добавить сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем этой заправкой салат. Украсить салатик можно яблоком или зеленью.
Полезный совет
Для этого салата яблоки лучше всего брать кисло-сладкие - например, антоновские. Их вкус идеально сочетается с остальными ингредиентами. Антоновские яблоки очень богаты клетчаткой.

Совет 3: Как украсить праздничный салат

Праздничное застолье с вашими друзьями и близкими - это всегда приятное времяпрепровождение. Чтобы сделать это событие более ярким, важно не только приготовить вкусные блюда, но и украсить и подать их таким образом, чтобы они сразу же вызывали у всех присутствующих аппетит и огромное желание скорее всё попробовать.
Салат может быть как частью какого-то блюда, так и отдельно поданным. Разные идеи украшения праздничных салатов помогут вам приготовить не только вкусное блюдо, но еще и радующее глаз.
Инструкция
1
Самый важный шаг - решить, будет ли салат частью какого-то блюда, либо же самостоятельным. Запомните: праздничный салат всегда должен выглядеть красочно, поэтому используйте ингредиенты самых различных цветов. Чаще используются зеленый, красный и желтый цвета.
2
Способ подачи салата очень важен. Попытайтесь придумать какие-нибудь необычные способы, например, подать его в половинках тыквы или дыни, предварительно удалив из них всю мякоть. Используйте при желании стеклянные или деревянные декоративные миски, чтобы подать салат красивым и экзотическим способом.
3
Для салата обязательно должно быть придумано необычное украшение. Салаты можно сделать более привлекательными при помощи обсыпки их орехами, каперсами, мелкопорубленным зеленым перцем или тертым сыром.
4
Все ингредиенты, использующиеся для украшения, должны быть предварительно охлаждены. Зелень необходимо промыть в холодной подсоленной воде, затем тщательно просушить, упаковать в пакет и убрать в холодильник до использования.
5
Некоторые фрукты, такие как яблоки, персики, бананы и груши обычно имеют тенденцию темнеть после того, как вы их нарежете. Этого можно избежать, если сбрызнуть их слегка уксусом, либо лимонным соком.
6
Фруктовый салат можно украсить дольками фруктов и веточками мяты. Необычным решением будет подача фруктового салата в половинке скорлупы кокоса, либо кожуре апельсина или грейпфрута.
7
И наконец, при оформлении убедитесь, что салат не "выглядывает" за края блюда и украшения не упадут на скатерть.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы используете для украшения морковь или свеклу, приготовьте их на пару и нарежьте на тонкие кружочки, так их будет легче съесть.
Солите салат только во время подачи, иначе ингредиенты станут сырыми, а имеющиеся в салате огурцы дадут сок.

Совет 4: Как создать свою кулинарную книгу

Если вы любите готовить, и у вас есть масса замечательных рецептов, стоит подумать о создании кулинарной книги. Это отличный способ продемонстрировать свой талант и, возможно, заработать денег. Благодаря широким возможностям интернета вы можете составить и издать собственную кулинарную книгу, следуя нескольким простым шагам и не внося никакой предоплаты.

1.       Выберите кулинарную тему. Если ваш талант связан с французской кухней, сосредоточьтесь на этом. Важно выбрать единую тему, чтобы книга получилась связной, и было легко ее продвигать.


2.       Соберите самые лучшие свои рецепты. Составляя кулинарную книгу, вам придется самостоятельно ее редактировать и описывать только самые вкусные блюда. Если вы сами не можете редактировать книгу, попросите кого-нибудь из родственников или друзей, чтобы они выбрали самые лучшие ваши рецепты.


3.       Напишите введение. Расскажите о вашем кулинарном стиле, его происхождении, и о том, чем он вам нравится. Ваше введение задаст тон всей книге. Если в ней будут простые и быстрые рецепты или наоборот, сложные и трудоемкие, нужно сказать об этом во введении.


4.       Сделайте ваш портрет. Вам нужно поместить свое фото на обложке кулинарной книги, как делают многие авторы. Если у вас нет недавно сделанных хороших фотографий, наймите фотографа. Пусть он вас снимет на кухне во время приготовления блюда, это придаст книге достоверности.


5.       Напишите свою биографию от третьего лица. Расскажите читателям о себе, в том числе основные факты, о том, как вы начали готовить, а также о своей квалификации, если она есть. Включите в описание забавный анекдот или историю, чтобы придать биографии индивидуальности. Биография, написанная от третьего лица, выглядит более профессионально.


6.       Найдите подходящие фотографии в банке изображений или самостоятельно сфотографируйте свои готовые блюда. Если у вас нет необходимой аппаратуры, и вы не можете нанять фотографа для этой цели, подходящие фото можно поискать в банке изображений в интернете. Фотографии придадут книге визуальность, которая вдохновит ваших читателей на кулинарные подвиги.


7.       Зарегистрируйтесь на бесплатном сайте самиздата и скачайте бесплатное программное обеспечение для верстки книг. Существует много сайтов самиздата, при помощи которых можно выпустить книгу вполне профессионального уровня качества, не внося предоплату. Здесь экземпляры книги печатаются под заказ. При помощи бесплатного программного обеспечения можно выбрать макет, шрифт и формат книги.


8.       Установите розничную цену на вашу книгу. Так как самиздатовские сайты печатают экземпляры по заказу, предоплата не нужна, и вам нужно только подумать над розничной ценой. Вам сообщат себестоимость, которая зависит от размера книги и количества страниц, и вам нужно будет прибавить к этой сумме свою комиссию.

Совет 5: Как войти в наследство

Дело о наследстве открывается после смерти наследодателя по заявлению наследников. Наследником можно стать по закону, если нет завещания. Если имеется завещание, то все имущество перейдет указанным лицам. Исключения составляют случаи, когда при жизни наследодателя на его иждивении находились несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно способные граждане. В этом случае, независимо от завещания, они получат причитающуюся долю. Чтобы открыть дело о наследстве, следует обратиться к нотариусу.
Вам понадобится
  • - паспорт;
  • - заявление;
  • - документы на имущество;
  • - опись имущества;
  • - свидетельство о смерти;
  • - документы наследодателя.
Инструкция
1
Обратитесь к нотариусу по месту жительства наследодателя. Если последнее место жительства неизвестно, то вы можете обратиться в нотариальную контору того района, где находится самая ценная доля имущества.
2
Представьте ваш паспорт, напишите заявление на предложенном бланке. Также от вас потребуется опись всего имущества, свидетельство о смерти наследодателя, выписка из домовой книги с места жительства наследодателя, копия свидетельства о браке. Документы на недвижимость из БТИ запросит нотариус, так как в данной организации вам не смогут выдать все выписки и копии без запроса из нотариальной конторы, суда или без свидетельства о праве собственности. Если каких-то документов у вас не имеется, то нотариус вам обязан поспособствовать в их получении (закон о нотариате).
3
Получить свидетельство о наследстве вы сможете через 6 месяцев после смерти наследодателя, если все наследники пришли к общему и добровольному согласию о разделе имущества и появились на свет. То есть все наследники, зачатые при жизни наследодателя, должны появиться на свет, чтобы все другие смогли получить свидетельство о наследстве. Если кто-то из наследников еще не появился на свет, то все будут ждать исхода родов.
4
Если все наследники не могут прийти к взаимному согласию о разделе наследства, нотариус не сможет выдать свидетельство о наследстве. В этом случае обратитесь в Арбитражный суд для раздела имущества, получите решение суда и снова обратитесь к нотариусу.
5
Если вы не желаете вступать в права наследника, то можете письменно отказаться от наследства в пользу других наследников или просто отказаться. Также закон не запрещает совсем не заявлять о своих правах, в этом случае наследство будет разделено между другими наследниками, которые подали заявление о своих правах.
6
О правах на наследство заявите не позднее, чем в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. Если вы пропустили указанный срок и наследство уже официально разделено, то вам придется обратиться в суд и представить документы или объяснение, что причина опоздания является уважительной. Если вы не знали о смерти наследодателя, то это относится к разряду уважительных причин, по которой все наследники, разделившие между собой имущество, обязаны вам выплатить причитающуюся долю в денежном эквиваленте или отдать равноценную часть имущества.
Видео по теме
Полезный совет
Ознакомьтесь со всеми правовыми актами РФ, регулирующими получение, раздел и вступление в наследство.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше