Инструкция
1
У каждой хорошей хозяйки есть фирменное блюдо. Иногда оно остается в наследство от бабушки или матери, иногда женщина находит его среди рецептов хорошей кулинарной книги, а иногда придумывает сама. Популярным блюдом на любом застолье является салат. Рецептов таких салатов создано огромное количество, но все же гораздо более ценно придумать собственный рецепт салата. Такой, чтобы он был известен всей семье и любим вашими домочадцами. Приготовление этого салата может войти в традицию, он может даже стать главным и любимейшим блюдом вашей семьи.
2
Для начала подумайте, какие продукты вы и ваша семья особенно любите. Не стоит выбирать для салата те продукты, которые кто-то из домочадцев не ест или те, на которые у кого-то аллергия. Каким будет этот салат - зимним или летним, свежим или более сытным? Положите ли вы туда какие-то специфические продукты, например, редкие виды рыбы или морепродукты, необычные грибы или орехи?
3
Все необычные продукты нужно тестировать в салате отдельно, а кроме того, их может быть сложно достать в определенное время года. Поэтому их об наличии в вашем блюде нужно подумать заранее. Хотя если этот продукт вы очень любите и не можете без него представить свое коронное блюдо, тогда, конечно, не стоит от него отказываться.
4
Нужно подготовить все выбранные ингредиенты, помыть или отварить и разложить перед собой на столе. Определите, какие из них будут главными, а без каких вы при случае можете и обойтись. Смешайте несколько ингредиентов и отведайте получившееся блюдо. Однако учитывайте, что плотные и тяжелые компоненты салата, такие как картофель, мясо, курица или яйца обязательно должны дополняться свежими или отварными овощами, только тогда общая сбалансированность блюда не будет нарушена.
5
Смешайте выбранные компоненты в нескольких вариациях, попробуйте, какое сочетание нравится вам больше. Не бойтесь убирать или замещать какие-то компоненты салата, если его вкус вам пока недостаточно нравится. Экспериментируйте с составляющими: если вкус слабо выражен, добавьте чего-то остренького, например, приправы или чеснока, а если слишком насыщен - разбавляйте его огурцом или сладким перцем. Можно добавить в салат таких вкусных компонентов, как сухарики или кунжут, тогда блюдо заиграет новыми красками.
6
Создавать новый салат необязательно с самого начала. Если у вас есть рецепт салата, который вам нравится, можно его усовершенствовать, прибавив новый компонент или придумав для него новый соус - получится уж совершенно другое блюдо. Или взять за основу несколько ингредиентов и каждый раз добавлять к ним новые - может получиться салат-хамелеон. После всех экспериментов настало время преподнести блюдо семье или гостям. И может быть, у них появится идея еще лучше, как усовершенствовать этот салат.