Вам понадобится
  • - крупа (манная, кукурузная, гречневая, рисовая, пшенная);
  • - вода;
  • - молоко;
  • - соль;
  • - сахар и ванильный сахар;
  • - ягоды, варенье, изюм;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Самая простая каша, которую вы можете сварить своему ребенку - манная. Для ее приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Добавьте туда же немного молока, соли и снова доведите до кипения. Возьмите манную крупу и засыпайте ее в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить манную кашу на медленном огне нужно около 5 минут, потом оставить под крышкой еще на 10 минут. Вы должны следить за тем, чтобы крупы не было слишком много, так как она не только разваривается, но и загустевает по мере остывания. Готовое блюдо вы можете подавать с маслом, изюмом, вареньем или свежими лесными ягодами.
2
Вторая каша, которая подходит для детского питания - кукурузная. Процесс ее приготовления напоминает приготовление манной каши. Только количество крупы должно быть меньше, так как при разваривании она увеличивается в 3 раза, да и готовится она на протяжении 18-20 минут. Подавать готовое блюдо можно с вареньем, ягодами, маслом или орехами. Все ингредиенты определяются на глаз.
3
Кроме того, вы можете приготовить своему ребенку гречневую кашу. Возьмите 5 стаканов молока, налейте их в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте в него щепотку соли и немного ванильного сахара. Туда же засыпьте тщательно промытую гречневую крупу. Как только полученная масса закипит, положите в нее кусочек растительного масла и доводите до готовности на протяжении сорока минут, периодически помешивая.
4
Еще один вариант детского завтрака - рисовая каша. Для ее приготовления возьмите промытый рис и поставьте его вариться на медленный огонь в кастрюле с водой. Объем воды должен покрывать рис на два сантиметра. Как только вода испарится, добавьте в кастрюлю молоко комнатной температуры (холодное молоко свернется). Туда же положите немного соли, сахара и кусочек сливочного масла. Рисовая каша варится 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
5
Некоторые дети очень любят есть на завтрак пшенную кашу. Возьмите 1 стакан пшенной муки и тщательно промойте ее под проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Засыпьте крупу в кастрюлю с водой (2 стакана) и поставьте на огонь. В другую кастрюлю налейте два стакана молока и доведите его до кипения. Дождитесь, пока влага не испарится. Как только это произойдет, налейте горячее молоко в пшенную крупу, добавьте туда сахар, соль и сливочное масло. Варите кашу до тех пор, пока крупа не разбухнет, не загустеет и не станет мягкой.