Вам понадобится
  • - баклажаны (2 штуки)
  • - кабачки (2 штуки)
  • - лук репчатый (3 штуки)
  • - морковь (1 штука)
  • - перец сладкий (1 штука)
  • - томаты (3 штуки)
  • - яйца (3 штуки)
  • - жирная сметана (300 граммов)
  • - мука (столовая ложка)
  • - сыр твёрдый (100 грамм)
  • - кетчуп (100-150 граммов)
Инструкция
1
Первым делом смешайте 150 граммов кетчупа с таким же количеством сливок (для этого блюда великолепно подходит сладкий и томатный кетчуп). Вылейте получившуюся смесь на чистый противень.
2
Все овощи хорошенько промойте, затем с моркови и лука срежьте кожуру, удалите семена из сладкого перца.
Нарежьте кабачки кружочками (толщина кружков не должна превышать 0,5 сантиметра). Выложите их равномерно на противень и слегка присолите.
3
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте их до золотистого состояния на сковороде с растительным маслом. Выложите полуготовые овощи сверху на кабачки.
4
Баклажаны порежьте кружочками, посолите их и оставьте минут на 20. По истечению времени отожмите овощи и обжарьте их в растительном масле. Нарежьте помидоры кружочками и, чередуя их с баклажанами, аккуратно выложите на овощи в противне.
5
Далее взбейте яйца с чайной ложкой муки, добавьте в яичную массу оставшиеся сливки (если сливок нет, то можно использовать сметану) и посолите по вкусу.
6
Получившейся смесью залейте овощи в противне и поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. По истечению времени достаньте блюдо, посыпьте его предварительно натёртым сыром и снова поставьте запекаться на пять минут.
Запеканка из овощей готова. К столу её можно подать как горячей, так и холодной, как в виде гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.