Совет 1: Как приготовить салат с перцем

Салат по праву считают королем стола. Существующее многообразие рецептов позволяет сделать салаты на разные вкусы и возможности. Для приготовления используют различные продукты – мясо и рыбу, морепродукты и сыр, фрукты и овощи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для салата из сладкого перца с орехами и чесноком:
  • - 650 г сладкого перца;
  • - 250 г ядер грецких орехов;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - 200 г сметаны;
  • - зелень петрушки;
  • - сахар;
  • - молотый перец;
  • - соль.
  • Для македонского салата:
  • - 400 г картофеля;
  • - 200 г болгарского перца;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 200 г сыра;
  • - 15 г зелени петрушки;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 15 мл уксуса;
  • - перец молотый;
  • - соль.
  • Для венгерского салата:
  • - 300 г отварной куриной грудки;
  • - 200 г болгарского перца;
  • - 3 вареных яйца;
  • - зелень;
  • - майонез;
  • - соль.
  • Для итальянского салата с пармской ветчиной:
  • - 250 г помидоров;
  • - 150 г огурцов;
  • - 160 г сладкого перца;
  • - 30 г оливок без косточек;
  • - 30 г маслин без косточек;
  • - 10 г каперсов;
  • - 130 мл оливкового масла;
  • - 160 г пармской ветчины;
  • - 120 г мяса краба;
  • - 160 г спаржи;
  • - 40 г майонеза;
  • - 20 мл бальзамического уксуса;
  • - молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Салат из сладкого перца с орехами и чесноком

Сладкий перец хорошо вымойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки с семенами и запеките в духовом шкафу в течение 20-30 минут. После этого перец остудите и очистите от кожицы.
2
Приготовьте ореховый соус. Для этого очищенные грецкие орехи и зубчики чеснока растолките в ступке, смешайте со сметаной и свежевыжатым соком лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный молотый перец и соль. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте сладкий перец приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
3
Македонский салат

Тщательно вымойте и отварите картофель «в мундире». Затем очистите и порежьте кубиками. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и порежьте крупными ломтиками. Твердый сыр нашинкуйте небольшими брусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешайте, добавьте зелень петрушки. Выложите готовое блюдо в салатник.
4
Сделайте соус. Для этого смешайте растительное масло с 6% уксусом, солью и перцем. Полейте салат приготовленным соусом и поставьте часа на 2 в холодильник. Подавайте македонский салат на гарнир к мясу.
5
Венгерский салат

Куриную грудку промойте, обсушите и отварите в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками, а вымытый болгарский перец – кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 4 части. Подготовленные продукты соедините, посолите, полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Подавайте салат, украсив мелкорубленой зеленью.
6
Итальянский салат с пармской ветчиной

Вымойте огурцы, помидоры и болгарский перец. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте кубиками. Добавьте оливки, маслины и каперсы. Заправьте оливковым маслом, солью и молотым перцем.
7
Пармскую ветчину нарежьте тонкими ломтями. Консервированное мясо крабов перемешайте с майонезом до однородной массы. Спаржу пробланшируйте в течение 2 минут.
8
На пластинки пармской ветчины выложите мясо краба и спаржу, потом заверните в маленькие рулетики. Переложите на тарелку овощной салат из болгарского перца, помидоров и огурцов. Полейте его небольшим количеством бальзамического уксуса, сверху разместите рулетики из пармской ветчины.

Совет 2: Как приготовить салат с кукурузой и колбасой

Многие хозяйки готовят салаты не только на праздничные столы, но и включают их в повседневное меню. Поэтому новые рецепты сытных закусок так востребованы и долгожданны.
Вам понадобится
  • - кукуруза консервированная — 1 б.;
  • - колбаса вареная — 300 г;
  • - яйца — 4 шт.;
  • - мука — 4 ст.л.;
  • - соль;
  • - перец;
  • - майонез;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Приготовьте омлет. Для этого при помощи миксера или венчика взбейте яйца с мукой до однородной консистенции. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выпеките 4 тонких омлета. Остывшие омлеты нарежьте небольшими столбиками.
2
Колбасу нарежьте тонкой соломкой, примерно такого же размера, как омлет.
3
Перемешайте в глубокой миске омлет, колбасу и консервированную кукурузу. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса, ступки или мелко-мелко порубите ножом. Высыпьте в посуду с салатом. Заправьте готовое блюдо майонезом и переложите в салатник.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы закуска получилась более низкокалорийной, замените майонез сметаной. В этом случае добавьте к салату немного лимонного сока или черный перец, чтобы он не был слишком пресным.
Полезный совет
Чтобы разнообразить вкус данного салата, замените омлет сухариками. Их можно сделать самостоятельно, подсушив кубики хлеба, приправленные специями на сковороде или в духовке. А можно воспользоваться готовыми покупными сухарями. Не забудьте, что сухарики необходимо высыпать в салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и превратятся в кашу.
Обратите внимание
Измельченную зелень и сметану рекомендуется вводить в салат перед самой подачей к столу.
Полезный совет
Салаты, как правило, готовят из охлажденных продуктов. Заправка и соусы также должны быть холодными.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше