Вам понадобится
  • –болгарский перец разных цветов (650 г);
  • –свежая морковь (340 г);
  • –свежий лук (3-4 шт.);
  • –зеленые помидоры (4 шт.);
  • –растительное масло (80 мл);
  • –уксус 6% (70 мл);
  • –сахарный песок (1,5 ч. л.);
  • –соль (1 ст. л.);
  • –черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить заранее все овощи. Для этого возьмите перец, тщательно промойте под проточной водой, удалите видимые загрязнения. Срежьте острым ножом плодоножку и вытащите все семена. Уберите белые прожилки внутри перца. Измельчите овощ в форме тонких полосок.
2
Репчатый лук следует также вымыть, очистить от верхней шелухи и нарезать полосками. Переложите лук в отдельную чашку. Далее возьмите помидоры, помойте, а потом измельчите кубиками. После этого добавьте помидоры к репчатому луку. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или просто мелко нарезать.
3
Глубокую и вместительную кастрюлю поставьте на конфорку. Добавьте все подготовленные овощи, после чего посолите и поперчите по вкусу. Готовьте овощную смесь на плите около 10-15 минут. Затем вылейте необходимое количество растительного масла. Не забывайте периодически мешать овощи.
4
Следующий этап – добавление уксуса. Следите за тем, чтобы испарения от укуса не попали в верхние дыхательные пути. Для этого лицо лучше держать подальше от кастрюли. Потушите заготовку еще около 15 минут.
5
Положите сала в заранее подготовленные банки, прикройте стерильными крышками. В отдельную кастрюлю налейте горячей воды, поставьте на плиту. Банки простерилизуйте в этой кастрюле не менее 10-12 минут.