Вам понадобится
  • -500 грамм красного или желтого болгарского перца,
  • -1 килограмм помидоров,
  • -1 килограмм моркови,
  • -1 килограмм репчатого лука,
  • -120 мл растительного масла,
  • -130 грамм сахара,
  • -полторы столовых ложки соли,
  • -1 чайная ложка черного молотого перчика,
  • -60 мл 9-ти процентного уксуса.
Инструкция
1
Помидоры промываем под проточной водой, немного обсушиваем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры средними по размеру кусочками. Можно разрезать каждый помидор на восемь частей. Кладем помидоры в объемную антипригарную кастрюлю.
2
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем лук к помидорам.
3
Красный или желтый перец (можно тот и другой) очищаем от семечек, промываем и нарезаем кружками. Кладем перец в кастрюлю к овощам.
4
Морковь моем, очищаем и крупно трем. Добавляем к овощам.
Овощи солим (лучше морской солью), перчим и добавляем сахар. При желании добавляем лаврушку, перемешиваем.
5
Заливаем овощи растительным маслом. Провариваем овощи полчаса, мешать не нужно.
Через полчаса добавляем в кастрюлю уксус и провариваем десять минут.
6
Раскладываем наш салат по подготовленным баночкам, закручиваем, закрываем курткой и оставляем для полного остывания. Наш вкусный и полезный овощной салат готов. Приятных вам и вкусных моментов.