Вам понадобится
  • Для 2 кг шашлыка:
  • - 650 мл светлого пива;
  • - 4 луковицы;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • - по 1/2 ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • - соль;
  • - по 200 мл сухого вина и соевого соуса;
  • - 5 долек чеснока;
  • - 3 см корня имбиря;
  • - 3 ст.л. меда;
  • - 1,5 ч.л. черного молотого перца;
  • - 1,5 кг лука;
  • - по 500 мл воды и яблочного сока;
  • - 1 ст.л. специй для шашлыка;
  • - соль;
  • - 2 спелых киви;
  • - 700 г лука;
  • - 1 ст.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - 700 мл гранатового сока;
  • - 700 г лука;
  • - 2 ст.л. специй для шашлыка;
  • - соль;
  • - 1 л кефира;
  • - 1 ч.л. кайенского перца;
  • - соль;
  • - 2 крупных лимона;
  • - 5 долек чеснока;
  • - 2 ст.л. специй для шашлыка (для рыбы или мяса);
  • - соль;
  • - 100 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Замаринуйте шашлыки в пиве. Для этого смешайте брусочки мяса с мелко порезанным луком, толченым чесноком и специями в большой емкости. Залейте все пивом и оставьте на 5-8 часов в холодном месте. Добавьте туда соль перед самой готовкой, предварительно слив всю жидкость, и хорошенько перемешайте руками.
2
Сделайте винный маринад для шашлыков по восточному рецепту. Натрите на терке чеснок и корень имбиря, слегка подогрейте мед. Соедините все в одной посуде, влейте соевый соус и сухое вино, всыпьте перец. Опустите туда кусочки мяса или птицы на 4-6 часов и поместите в холодильник.
3
Уложите мясо в миску или тазик вперемежку с мелко нарезанным луком, специями и солью. Налейте в миску с шашлыком яблочный сок, разведенный пополам с минеральной водой. Он будет готов к жарке всего через час-полтора. Быстрее его можно замариновать только при помощи киви.
4
Очистите киви от кожуры и измельчите мякоть ножом или на терке. Посолите и поперчите шашлык, положите к нему нашинкованный полукольцами лук и нарезку экзотического фрукта. Держите мясо в этом маринаде не более 30 минут, иначе оно просто расползется.
5
Влейте в контейнер с шашлыком, посыпанным приправами и солью, гранатовый сок. Его лучше изготовить собственноручно, выжав из фруктов. Также положите туда традиционный рубленый лук. Накройте мясо (идеально – баранину или говядину) перевернутой тарелкой, придавите грузом в виде стеклянной банки с водой и уберите в холод на 12 часов.
6
Маринуйте шашлык в кефире, особенно этот способ подходит для приготовления свинины и курятины. Вмешайте в кисломолочный напиток соль и кайенский перец и погрузите в него выбранный вид мяса не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
7
Выберите лимонный маринад, особенно если собираетесь готовить баранину или рыбу, цитрус отобьет специфический запах. Выдавите сок из одного лимона, второй порежьте тонкими кружками. Очистите и раздавите чесночные дольки. Смешайте все с сухими специями, солью и оливковым маслом. Взбейте маринад венчиком, перелейте в плотный полиэтиленовый пакет, вложите туда подготовленный шашлык и запечатайте на 30-60 минут для рыбы и до 12 часов для мяса.