Инструкция
1
Все симптомы, которые ощущаются после поедания перца, вызваны наличием химического вещества под названием капсаицин. Когда оно входит в ваш кровоток во время еды, организм испытывает сильную тепловую реакцию, и начинает активные действия, направленные на охлаждение тела.
2
Капсаицин, прежде всего, находится в семенах и мясистых белых внутренних мембранах. Если вы хотите насладиться остротой перца, но минимизировать жжение от него, вы можете удалить эти части.
3
Ешьте медленно - чем больше капсаицина попадает в организм, тем сильнее будет реакция вашего тела. Медленное питание сохраняет устойчивое, но допустимое количество этого вещества в организме.
4
Выпейте что-нибудь ледяное перед тем, как есть перец чили. Лед заморозит нервы во рту, и острота специй не будет ощущаться слишком сильно. Тепловая реакция все равно будет иметь место, но не так интенсивно. Кроме того, вы сможете избежать жжения во рту.
5
Съешьте что-нибудь мучное или крахмалистое. Сухари, хлеб и рис дают рецепторам, расположенным во рту, сигнал другого рода. Это мешает организму сосредоточиться на жгучем вкусе перца. Употребление мучного может также помочь поглотить часть капсаицина и поддерживать в организме его небольшое количество.
6
Привыкайте к такой пище постепенно. Если вы не выросли в культуре с традиционной острой кухней, вы, вероятно, не сможете сразу начать употребление блюд с большим количеством жгучих специй. Понимание того, как едят острый перец чили и блюда с ним, займет некоторое время. Начните с небольших порций и постепенно увеличивайте количество специй.
7
И помните: последствия употребления острой пищи ощущаются организмом только около 15 минут после того, как вы перестали есть. Если вы переусердствовали с поеданием острого перца, вы должны просто стиснуть зубы, выпить ледяной воды, и быть уверены, что все будет хорошо в ближайшее время.