Вам понадобится
  • - 2 стакана виноградного сока
  • - 1 апельсин
  • - порошок желатина 15 г
  • - любые ягоды
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда нам понадобится 100-процентный виноградный сок, он может быть любым: из красного, белого или черного винограда. Выливаем сок в маленькую кастрюльку и ставим на небольшой огонь, до кипения сок доводить не нужно.
2
Апельсин тщательно вымыть при помощи щетки и пищевой соды. Срезать с него кожуру, разрезать ее на кусочки. Апельсиновую кожуру добавляем в слегка подогретый виноградный сок и продолжаем прогревать на небольшом огне еще в течение пяти минут. По истечении этого времени кастрюлька снимается с огня.
3
Из очищенного апельсина выжимаем сок при помощи соковыжималки или любым другим способом. Полученным апельсиновым соком заливаем желатин и оставляем для набухания. Затем набухший желатин распускаем до полного растворения в горячем виноградном соке (предварительно из него нужно извлечь апельсиновые корочки). Даем соку остыть при комнатной температуре.
4
Пока сок остывает, подготавливаем ягоды. Их нужно перебрать, оставляя только хорошие, красивые, неиспорченные плоды. Затем ягоды промываются и обсушиваются при помощи бумажного полотенца. Если решили приготовить лакомство из вишни, то нужно аккуратно удалить из ягод косточки. Ягоды выкладываются в заранее подготовленные для этого формы и заливаются полностью остывшим виноградным соком. Сок должен быть хорошо охлажденным, иначе ягоды дадут свой сок и желе не застынет как положено. Формы накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь.
5
Чтобы легко вынуть застывшее желе из формы, опускаем ее на несколько секунд в миску с горячей водой, а затем, вынув ее оттуда, быстро переворачиваем на блюдо. Все, лакомство можно подавать к столу.