Вам понадобится
  • - 3 грозди винограда;
  • - 300 мл розового шампанского;
  • - 5 шт. листового желатина.
Инструкция
1
Замочите листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
2
Налейте в бокал 300 мл розового шампанского, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд прогреваться при полной мощности.
3
Положите в бокал с шампанским выжатый от воды желатин, размешайте до полного растворения. Заодно шампанское немного охладится. Если сверху образуется пенка, то просто снимите ее ложечкой - с ней десерт не будет смотреться так красиво.
4
Разложите гроздья винограда по формочкам, залейте желейным шампанским. Уберите формочки на 4 часа в холодильник, можно на всю ночь, главное, чтобы десерт хорошо застыл.
5
Перед подачей опустите формочки на пару секунд в горячую воду, потом аккуратно потяните за гроздь винограда, вытащите желе. С желейными виноградными гроздьями подавайте любые мягкие сыры, тарталетки с паштетом и шампанское.