Вам понадобится
  • -300 мл шампанского,
  • -15 грамм желатина,
  • -200 грамм киви,
  • -300 грамм банана,
  • -250 грамм яблока,
  • -250 грамм винограда,
  • -250 грамм клубники,
  • -200 грамм красной смородины.
Инструкция
1
В ковшик наливаем 100 мл шампанского, в котором замачиваем 15 грамм желатина на один час.
2
Очищенные бананы нарезаем кружками. Очищенное киви - небольшими кубиками. Чем аккуратнее получаться нарезанные фрукты, тем красивее станет желейный десерт.
3
Промываем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, нарезаем небольшими аккуратными кубиками, так же как и киви.
4
Каждую виноградинку разрезаем на половинки, красную смородину снимаем с веточек. Клубнику нарезаем половинками.
5
В небольшие чашечки (лучше всего стеклянные, так легче следить за равномерностью слоев) кладем клубнику. На клубнику укладываем кубики киви. На киви кладем яблоки. Следующим слоем идут бананы, после бананов виноград, затем красная смородина.
6
Ковшик с шампанским и желатином ставим на малый огонь. При помешивании нагреваем, но не доводим до кипения. Нам нужно полностью растворить желатин.
7
Снимаем ковшик с огня и добавляем в растворенный желатин 200 грамм шампанского (оставшуюся часть), хорошо перемешиваем.
8
Заливаем шампанским с желатином фрукты и ягоды доверху. Шампанское должно покрывать все фрукты. Ставим чашечки с фруктами и шампанским в холодильник на ночь.
9
Готовое фруктовое желе достаем из холодильника. Опускаем чашечки в миску с горячей водой на 2-3 секунды и переворачиваем на красивое блюдо.