Вам понадобится
  • - 300 грамм свежей капусты;
  • - 3 свеклы;
  • - 2 помидора;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 0,5 чайной ложки уксуса;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - мускатный орех;
  • - черный молотый перец;
  • - свежая зелень;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом необходимо сварить свеклу до мягкости. Лучше использовать неочищенные овощи, чтобы они не отдавали воде свой цвет. Когда свекла сварится, ее следует натереть на крупную терку и уложить в глубокую сковороду с толстыми стенками. Лучше всего – в чугунную.
2
В сковороду со свеклой нужно добавить натертую на крупную терку сырую морковь, измельченный лук и чеснок. Последний лучше всего мелко нарезать острым ножом. Далее овощи необходимо обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3
Пока готовится овощная смесь, капусту нужно мелко нарубить и поставить вариться в той емкости, в которой будет в дальнейшем готовиться борщ. В полуготовые овощи нужно добавить томатную пасту, немного кипяченой воды, уксус, сахар и приправы по вкусу. Далее они должны тушиться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
4
Когда капуста размягчится, овощную массу понадобится добавить в кастрюлю. После этого суп должен вариться еще минут 12-15. Такой борщ получается довольно густым. А благодаря томатной пасте, смеси специй и прочим добавкам – еще и очень вкусным и ароматным.
5
Подавать блюдо следует со сметаной высокой жирности, предварительно посыпав каждую порцию измельченной свежей зеленью. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю сметану или сливки.