Камбала на пару в мультиварке по-восточному



Ингредиенты:
- 2 филе камбалы;
- 30 мл рисового уксуса;
- 2 см корня имбиря;
- 2 дольки чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- соль.

Промойте и обсушите рыбу. Натрите ее небольшим количеством соли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 15-20 минут. Промажьте два листа фольги растительным маслом и положите в их центры по филе. Очистите чеснок, корень имбиря и лук и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите овощи по поверхности камбалы. Полейте ее кунжутным маслом, аккуратно заверните и выложите в мультиварку. Залейте в нижнюю емкость воду, включите режим варки на пару и готовьте блюдо 20-25 минут. Гарнируйте его любимыми овощами.


Красная рыба на пару в мультиварке с рисом



Ингредиенты:
- 2 стейка красной рыбы (семга, форель, нерка);
- 1 ст. длиннозерного риса;
- 2 ст. воды;
- 30 мл соевого соуса;
- по 20 мл лимонного сока и растительного масла;
- по 1/2 ч.л. сушеного чабера и розмарина;
- щепотка белого молотого перца;
- соль.

Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, а также приправ на 15 минут. Промойте рис несколько раз и пересыпьте на дно чаши мультиварки. Налейте туда подсоленной воды и установите сверху форму для приготовления на пару. Застелите ее фольгой, уложите стейки, укутайте их в серебристую бумагу, оставив маленькое отверстие. Готовьте рыбу с рисом 20-25 минут.

Рыба на пару в мультиварке с овощами и пармезаном



Ингредиенты:
- 500 г рыбы (треска, хек, судак, тилапия);
- 100 г пармезана;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- по 2 веточки петрушки, укропа и сельдерея;
- 1/2 ч.л. сушеного базилика;
- соль;
- растительное масло.

Выстелите дно и бортики паровой формы фольгой и смажьте маслом. Порежьте рыбу поперечными кусочками, разотрите их солью и разложите на зеркальной бумаге. Сверху посыпьте ее базиликом, положите целые веточки зелени, а также кружочки моркови и кольца лука. Натрите пармезан на мелкой терке и покройте овощную «шубу». Добавьте нужное количество воды в поддон и включите режим пароварки на 15-20 минут.

Морской окунь на пару в мультиварке с лимонным соусом



Ингредиенты:
- 1 потрошеный окунь (500 г) без головы;
- по 1/3 ч.л. молотого черного перца и шалфея;
- соль;

Для соуса:
- по 20 мл лимонного сока и белого уксуса;
- 70 мл оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

Тщательно очистите окуня от чешуи, вымойте, просушите бумажным полотенцем, затем посолите и приправьте специями. Выложите тушку в мультиварку и готовьте на пару 15-20 минут. Тем временем хорошенько взбейте ингредиенты соуса при помощи венчика. Полейте рыбу.