Вам понадобится
  • - 800 г обезжиренного творога;
  • - 80 мл молока;
  • - 10 ст. ложек сахарной пудры;
  • - 7 киви;
  • - по 4 ст. ложки пшеничной муки, кукурузного крахмала;
  • - 6 яиц;
  • - 1 упаковка заливки для торта.
Инструкция
1
Творог смешайте с молоком и яичными желтками. Отдельно смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом и 2 столовыми ложками сахарной пудры, высыпьте в творожную массу, мешайте, пока не избавитесь от комочков - они испортят нежную текстуру этого пирога.
2
Яичные белки взбейте с остатками сахарной пудры до образования стабильной пены, переложите белки в творожную смесь, равномерно смешайте ложкой - действуйте медленно и аккуратно, масса должна остаться воздушной, миксером здесь пользоваться нельзя.
3
Смажьте разъемную форму маслом или маргарином, переложите тесто в нее и уберите в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 15 минут, потом приоткройте духовку и готовьте еще полчаса. Если верхушка пирога начала пригорать, то ее требуется прикрыть фольгой.
4
Пирог готов? Тогда выключайте духовку и дайте ему остыть, не вынимая форму из духовки. Киви очистите от шкурки и порежьте ровными кружочками.
5
На готовый остывший пирог "Творожная пенка" разложите кружочки очищенного киви. Заливку для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке - сейчас можно купить заливки разных цветов, но тут подойдет даже прозрачная заливка. Залейте киви сверху заливкой и дайте ей застыть.