Совет 1: Шоколадно-молочные пирожные

У этих пирожных очень интересная структура, на вкус интенсивно шоколадно, но при этом не слишком сладко. Ярко выраженный шоколадный вкус смягчается нежным молочным муссом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для шоколадного теста:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - по 150 г сахара, сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - 4 яйца.
  • Для молочного мусса:
  • - 250 мл молока;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 3 пластинки желатина;
  • - стручок ванили;
  • - 2 яичных белка;
  • - щепотка соли.
  • Для украшения:
  • - 100 г горького шоколада.
Инструкция
1
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и 100 г сахара. Поделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте вилкой, влейте в шоколадную массу, просейте туда же муку и замесите тесто. Белки взбейте с оставшимся сахаром, подмешайте к шоколадному тесту. Распределите тесто по форме, застеленной пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, остудите.
2
Приготовим молочный мусс. Замочите желатин в холодной воде, разрежьте пополам вдоль стручок ванили, ножом вытащите содержимое. Доведите до кипения 100 мл молока вместе с содержимым ванильного стручка, растворите в молоке отжатый желатин. Подмешайте оставшиеся 150 мл молока, уберите в холодильник.
3
Взбейте белки с щепоткой соли до состояния пены, добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте сливки. Подмешайте сливки в молоко, которое начало желироваться. Подмешайте в массу взбитые яичные белки.
4
Переложите шоколадную основу на плоскую поверхность, разровняйте по всей поверхности молочный мусс, уберите на 1-2 часа в холодильник.
5
Растопите горький шоколад на водяной бане, перелейте в кондитерский шприц и нарисуйте шоколадом на молочном муссе узоры. Уберите в холодильник, чтобы шоколадные узоры застыли.
6
Смочите в кипятке нож и им разрежьте основу на одинакового размера пирожные. Шоколадно-молочные пирожные подавайте охлажденными к чаю или кофе.

Совет 2: Как приготовить торт на палочке

Кейк попсы – это мини-тортики, покрытые шоколадной глазурью, на палочке. Для их приготовления можно использовать любой бисквит на свой вкус: ванильный, шоколадный, молочный и т.д. В России такое пирожное только начало появляться, в то время как в Америке без него не обходится ни один праздник.
Вам понадобится
  • - бисквит;
  • - 2–4 ст. л. варенья;
  • - шоколад;
  • - сахарная посыпка и драже;
  • - шпажки или палочки.
Инструкция
1
Сначала приготовьте бисквит по своему любимому рецепту. Дайте ему полностью остыть, после чего раскрошите его в миску и смешайте с вареньем. В результате у вас должна получиться липкая смесь, чтобы из нее можно было легко слепить шарики. Готовую массу накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
2
Как только масса остынет, скатайте из нее шарики размером не больше грецкого ореха. Делать это лучше всего влажными руками. Выложите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и уберите его в морозильную камеру минут на 30.
3
Пока ваши шарики остужаются, растопите шоколад на водяной бане. Это может быть молочный, белый или горький шоколад на ваш вкус.
4
Выньте шарики из морозильника и в каждом из них с помощью шпажки или палочки сделайте небольшое отверстие. После этого окуните палочку в растопленный шоколад и только потом воткните ее в шарик. То же самое проделайте с каждым пирожным, после чего снова уберите их в морозильник минут на 20, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика.
5
По истечении указанного выше времени выньте шарики и приступайте к их украшению. Для этого опустите каждый из них в растопленный шоколад и установите на какую-нибудь подставку в вертикальном положении. В качестве подставки можно использовать перевернутый дуршлаг.
6
Пока шоколад полностью не остыл, украсьте каждый шарик цветным даже, орешками, цветным сахаром, кокосовой стружкой, толченым печеньем или просто тертым шоколадом.
Обратите внимание
Форма кейк попсов может быть самой разнообразной. В преддверии новогоднего праздника вместо скучных шариков можно сделать небольших снеговиков, покрытых белой глазурью. Для контрастности в этом случае в бисквит рекомендуется добавить какао.
Полезный совет
Кейк попсы для оптимизации времени удобнее всего делать в два приема: сначала испечь бисквит и дать ему отстояться до следующего дня, после чего смешать его с вареньем и заняться формированием пирожных.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше