Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 200 г сметаны;
  • - 200 г брусники;
  • - 200 мл сливок жирных;
  • - по 125 г сахара, молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г миндальных лепестков;
  • - 2 пачки ванильного сахара;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 5 пластинок желатина;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
На водяной бане растопите 40 грамм сливочного масла, нагрейте молоко до комнатной температуры, в молоко раскрошите дрожжи и растворите их полностью.
2
Муку смешайте с 50 г сахара, пачкой ванильного сахара, щепоткой соли. Добавьте дрожжевое молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте до образования гладкой массы - тесто не должно быть тугим, оно получится мягким. Накройте тесто влажным полотенцем и уберите на час в теплое место.
3
Взошедшее тесто переложите в разъемную форму, смазанную маслом, равномерно распределите его по всей поверхности. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки.
4
Сделайте в тесте пальцем частые выемки. Порежьте 60 г сливочного масла тонкими хлопьями и распределите их по выемкам в тесте. Посыпьте тесто сверху 50 г сахара, далее ровным слоем насыпьте миндальные лепестки. Выпекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200 градусов, потом дайте пирогу полностью остыть.
5
Приготовьте прослойку: замочите желатин в холодной воде. Сметану смешайте с 125 г сахара, сливки 35%-ной жирности взбейте, добавляя пачку ванильного сахара. Отожмите набухший желатин, растопите на водяной бане. Смешайте желатин со сметанной массой, добавьте сливки и бруснику, размешайте.
6
Пирог горизонтально разделите на два коржа, первый смажьте кремом, второй частью накройте и прижмите. Уберите на час в холодильник - бруснично-сливочная прослойка пирога должна застыть.