Совет 1: Как испечь вкусный пирог с брусникой

Брусника с пикантным горьковато-кислым вкусом - прекрасная начинка для сладких пирогов. Чтобы десерт получился вкусным, не жалейте сахара, а для большей нежности залейте пирог взбитыми белками или сметанным соусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Брусничный пирог из дрожжевого теста;
    • 1 стакан молока;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • о,5 чайной ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 1 пакетик (12 г) сухих дрожжей;
    • 100 г сливочного малса;
    • 3 стакана муки;
    • 2 стакана брусники;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан сахара.
    • Брусничный пирог с безе:
    • 200 г маргарина;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана брусники;
    • 1,5 стакана сахара.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. В глубокую миску выпустите яйца, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всыпьте муку, смешанную с сухими дрожжами и выместите тесто. Соберите его в ком, прикройте миску полотенцем и поместите в тепло на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Бруснику промойте и просушите, рассыпав на полотенце.
2
Противень смажьте маслом. От теста отрежьте небольшой кусок, остальную массу раскатайте на посыпанной мукой доске. Придайте лепешке прямоугольную форму. С помощью скалки перенесите пласт теста на противень. По поверхности равномерно распределите бруснику и посыпьте ее сахаром. Из отложенного теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на полоски. Уложите их на пирог в виде решетки. Поместите противень в духовку, разогретую до 200о С и выпекайте до появления румяной корочки.
3
Готовый пирог извлеките из печи и осторожно выложите на доску. Взбейте сметану с сахаром и залейте смесью горячий пирог. Ешьте его теплым или холодным, с молоком или черным чаем.
4
Очень празднично выглядит пирог из брусники с безе. Маргарин нарежьте на мелкие кусочки и выложите в глубокую миску. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Вылейте желтковую смесь к маргарину, перемешайте и добавьте муку. Вымесите тесто. Смажьте маслом круглую разъемную форму и выложите в нее тесто. Пальцами распределите его по форме, оставив небольшие бортики по краям. Поместите пирог в разогретую духовку и пеките, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
5
Бруснику смешайте с сахаром по вкусу и разомните ягоды деревянной ложкой или толкушкой. Достаньте форму с коржом из печи и выложите брусничную смесь на тесто. Распределите начинку равномерным слоем. Яичные белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Распределите белковую массу поверх брусничной начинки и верните пирог в духовку. Пеките его, пока белки на поверхности не зарумянятся. Извлеките пирог из печи, остудите и подавайте.

Совет 2: Как испечь безе

Основой многих любимых всеми десертов часто является безе, или меренги, которые выпекают в духовке. Впрочем, скорее, не выпекают, а сушат при низкой температуре. Безе может быть подано в виде пирожного, как самостоятельное блюдо, а может служить основой для торта, такого, например, как всем известный «Полет» или «Анна Павлова». Испечь безе, чтобы оно получилось воздушным и легким, как знаменитая балерина, можно только из свежих яиц. Сегодня мы с вами испечем пирожные.
Вам понадобится
    • Яйца куриные комнатной температуры – 8 штук,
    • Мелкий сахарный песок или пудра – 1 стакан,
    • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 100-110 градусов. В чистую, сухую миску с высокими краями влейте белки яиц. Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно, чтобы они не смешались. Блендером начните взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Вы увидите, что смесь становится белой, а плотность ее повышается.
2
Когда она совсем загустеет и начнут образовываться пики, если поднять выключенный венчик, то продолжайте взбивать, добавляя ванильный и обычный сахар небольшими порциями. Смесь должна приобрести гладкий вид, а крупинки сахара в ней – полностью раствориться.
3
Постелите на два противня фольгу или бумагу для выпечки. Столовой ложкой или кондитерским шприцом сформируйте пирожные, выкладывая их на бумагу. Если пользоваться шприцом, то фигурные бороздки будут держаться очень хорошо, поскольку получившаяся масса довольно плотная.
4
Поставьте противни в духовку и выпекайте безе полтора – два часа. Их поверхность должна приобрести легкий кофейный оттенок. После того, как духовка будет выключена, противни оставьте внутри, поскольку процесс выпекания еще продолжается. Через полчаса меренги можно будет достать и аккуратно снять с фольги, выложив на большое блюдо или поднос.
Полезный совет
Меренги могут храниться в морозильной камере холодильника без потери своих качеств около месяца.
Как основу для торта, меренги выпекают в виде плоского коржа.

Если такой корж украсить взбитыми сливками и нарезанными дольками клубникой и киви, посыпанными сахарной пудрой, то вы сможете угостить гостей или домашних тем самым десертом «Анна Павлова».
Новогодний торт-безе
Связанная статья
Новогодний торт-безе

Совет 3: Как испечь вкусные пироги

Как испечь вкусный пирог? Многие молодые хозяйки задаются таким вопросом. Ведь так приятно получить похвалу любимого мужа, что ее пирожки такие же вкусные, как в детстве у бабушки. История выпечки пирогов уходит в далекое прошлое. В каждой кулинарной традиции есть свои оригинальные рецепты.
Инструкция
1
На самом деле, ничего сложного в выпечке ароматных пирогов нет. Хотя многие и бояться приступать к дрожжевому тесту, достаточно знать несколько условий, благодаря которым тесто обязательно получится.
2
Самое главное – вдохновение. Без него на кухне делать нечего. Кулинария такое же творческое занятие как рисование, стихотворчество. Даже если мало опыта, не надо бояться экспериментировать. Не получилось одно блюдо, надо обязательно попробовать приготовить другое.
3
И второе главное условие - качественные продукты. Мука должна быть высшего сорта, с хорошим сроком годности. Если он подходит к концу, тесто может и не получиться. Клейковина теряет свои свойства и тесто «плывет», не замешивается до нужной консистенции. Выпечки из такой муки твердая и не вкусная. Очень важно просеивать муку. Она насыщается кислородом, и воздушные пузырьки делают тесто мягким, нежным. Масло сливочное обязательно изготовленное по ГОСТУ, дешевый спред содержит слишком много растительных жиров. Кефир, сметана, ряженка тоже должны быть свежими. Максимум два – три дня просрочки, иначе кислый вкус испортит тесто.
4
От качества дрожжей зависит подъем теста – можно сыпать их ложками, а результата не получить. Тем более, если используются живые дрожжи. Они должны приятно пахнуть, не иметь резкого кислого запаха, цвет бежевый. Из таких дрожжей обязательно необходимо ставить опару: в стакан воды или чашку наливается теплая вода, размешивается чайная ложка сахара (он необходим для питания дрожжей) и добавляется количество дрожжей, указанное в рецепте. Ставится эта смесь на 15-20 минут в теплое место, без сквозняков. Когда появится шапка из пены - опара готова.
5
Пироги бывают с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, творожной и фруктовой. При приготовлении начинок тоже есть свои секреты. Мясной и рыбный фарш для начинки обычно обжаривают, и только потом добавляют капусту, картошку, рис. Если этого не сделать, фарш может остаться сырым. При использовании ягод для начинки: клубники, вишни, малины необходимо добавлять крахмал. Он не даст соку ягод вытечь на противень, где сок может подгореть.
6
И конечно, пироги иметь красивый внешний вид – румяная, блестящая корочка вызывает аппетит. Чтобы получить красивую корочку поверхность пирогов надо смазать взбитым яйцом или желтком. При выпечке постных пирогов, для смазки поверхности используют крепкую чайную заварку.
7
Следуя этим несложным правилам, тесто обязательно получится, и вся семья будет наслаждаться вкусными, ароматными и самое главное, домашними пирогами.
Видео по теме
Картофельные пирожки со шпротами
Связанная статья
Картофельные пирожки со шпротами

Совет 4: Как испечь безе

Безе – самый простой и наивкуснейший десерт родом из самой Франции, второе название этого блюда – меренги, а переводится как «воздушный поцелуй». Существует великое множество различных видов этого десерта. Изюминкой белоснежных сладостей являются добавленные в них орехи, например, грецкие.
Вам понадобится
    • яичный белок – 3 шт;
    • сахар / сахарная пудра – 1 ст;
    • грецкие орехи – 100 г.
Инструкция
1
Взбивайте белки в просторной абсолютно чистой обезжиренной посуде, иначе белки не собьются. Взбивание осуществляйте с помощью венчика или, что гораздо быстрее, миксером. Добавляйте сахар в белки только после того, как они собьются в очень крутую пену. Определить консистенцию состава можно с помощью чайной ложки: если пена не растекается, значит пришла пора добавлять сахар. В смесь добавьте мелко порезанные грецкие орехи, всё смешайте. Структура смеси должна быть такая, чтобы капля с ложки стекала и обрывалась, но никак не текла сплошной струйкой.
2
Прежде чем поставить пирожные в духовку, разогрейте ее до 110 – 150 градусов. Выкладывайте безе на пергамент или кальку при помощи ложки или кулинарного шприца и ставьте в духовку. Выпекать безе следует на маленьком огне в течение 1-1,5 часа.
3
После того, как безе полностью поднялось и подрумянилось, выключите духовку и оставьте пирожные томиться до остывания. После этого безе легко отойдет от поверхности. Аккуратно выложите десерт на тарелку и подавайте к чаю. Приятного чаепития! Хранить безе следует в плотно закрывающейся посуде и в сухом месте не более трех дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Белки должны быть обязательно начисто отделены от желтков, и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть сухой, без единой капельки воды. Добавлять сахар желательно маленькими порциями при взбивании, и чем меньше эти порции и больше время, затраченное на смешивание безе, тем нежнее и воздушнее получится десерт!
Полезный совет
Для приготовления безе потребуется знание некоторых секретов: если перед приготовлением безе белки предварительно охладить в холодильнике, они будут лучше взбиваться. Также можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты для улучшения взбивания и для белоснежного цвета пирожных.
Добавляйте сахар небольшими порциями несколько раз. Выпекая пирожные в духовке, не открывайте ее, потому как даже простое движение воздуха может повлиять на «пухлость» десерта, пирожные обязательно осядут.
Источники:
  • Журнал Женские страсти

Совет 5: Как испечь румяный пирог

Времена продуктового дефицита ушли в прошлое, и сейчас в магазинах можно купить любую выпечку. Но все же домашние пироги, булочки, рулеты и ватрушки всегда будут пользоваться неизменным успехом. Выпекание красивых и румяных пирогов – большое искусство, и ему нужно учиться.
Вам понадобится
    • 250 г сметаны;
    • 2 стакана молока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2-3 яйца;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • полстакана масла;
    • 5-6 стаканов муки.
Инструкция
1
Основа хорошего пирогаправильное тесто. Для приготовления дрожжевого теста возьмите эмалированную посуду, влейте в нее подогретое до 30-35 градусов молоко или воду, разведите дрожжи, растворите сахар, соль, добавьте сметану, яйца. Затем всыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто.
2
Перед окончанием замешивания добавьте растопленное масло (сливочное, топленое, растительное или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук.
3
Слегка присыпьте тесто мукой и накройте его чистым сухим полотенцем. Поставьте посуду с тестом в теплое место для брожения на 2-3 часа. Чтобы удалить образующийся углекислый газ и насытить тесто кислородом, сделайте его обминку, когда поднимется и увеличится в объеме примерно в 2 раза. Затем снова дождитесь подъема теста и еще раз обомните и вымесите.
4
Подпылите стол мукой и выложите тесто. Оно должно быть упругим, мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Разделите его на 2 неравные части и оставьте небольшой кусок для украшений. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 1 см и оставьте для расстойки на 10 минут. В это время приготовьте украшения: тонко раскатайте отложенный кусок и вырежьте из него цветочки, лепестки, веточки, имена и другие фигурки.
5
Наверните раскатанный пласт теста на скалку и переложите его на противень, выровняйте ножом края. Выложите начинку, ее вариантов может быть множество: мясной фарш с луком, тушеная капуста с рублеными яйцами, печень с гречневой кашей, рыба с саго, грибы, зеленый лук с яйцами и т.д. Затем раскатайте пласт из меньшей части теста, уложите его поверх начинки и аккуратно защипите края, подгибая шов вниз.
6
В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Можно также наколоть тесто в нескольких местах вилкой или сделать красивые фигурные надрезы. Смажьте верх желтком или смесью желтка с молоком и выложите композицию из вырезанных из теста фигур. Пирог должен расстояться, поэтому накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
7
Чтобы пирог получился красивым и румяным, повторно смажьте его перед выпечкой смесью желтка с молоком. Как вариант, можно использовать отдельно желток и молоко, сладкую или подсоленную воду, масло.
Видео по теме
Обратите внимание
Главное в приготовлении теста – тепло и отсутствие сквозняков. Тогда оно хорошо поднимется и не осядет.
Полезный совет
Чтобы пирог получился легким и пышным, муку нужно просеять, обогатив кислородом, и немного обогреть в кастрюле на слабом огне.
Как приготовить вкусный пирог с разной начинкой
Связанная статья
Как приготовить вкусный пирог с разной начинкой

Совет 6: Как испечь абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Для его выпечки требуются самые простые ингредиенты и примерно полтора часа времени. Готовый ароматный пирог станет подлинным украшением любого стола.
Вам понадобится
    • 500 г абрикосов;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 2 ч.л. ванильного сахара;
    • 3 яйца;
    • 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды;
    • 600 г муки.
Инструкция
1
Тщательно промытые абрикосы разделите пополам, освободите от косточек и порежьте на дольки. Сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Перемешивание можно прекратить, когда перестанут ощущаться крупинки сахара.
2
Добавьте муку и разрыхлитель (его можно заменить содой), вымесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липнуть к рукам. От консистенции теста зависит качество пирога – если тесто жидкое, он будет плохо выпекаться. Снаружи уже может начать подгорать, но внутри все еще будет сырым.
3
Подготовьте форму, смазав ее растительным или сливочным маслом. На дно формы уложите две трети теста и разровняйте, края должны немного приподниматься по бокам формы, образуя подобие неглубокой (2-3 см) чаши.
4
Абрикосы уложите на тесто, желательно выкладывать их ровными симметричными рядами – так красивее. Но можно и просто высыпать дольки и равномерно распределить их по тесту, что позволяет сэкономить время.
5
Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 5-7 мм и порежьте на полоски шириной 1,5–2 см. Уложите их на абрикосы двумя перекрещивающимися рядами, получится сетка из теста, сквозь которую видны фруктовые дольки.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог примерно на 35-40 минут. Следите за тем, как он подрумянивается. При необходимости немного убавьте температуру нагрева.
7
Готовность пирога определяется традиционным способом – проткните его зубочисткой. Если на ней нет следов теста, блюдо готово. Как правило, подобная проверка требуется лишь при первом приготовлении. Сделав пирог два-три раза, вы опытным путем подберете нужное время и наиболее подходящую для выпечки температуру.
8
Вынув пирог из духовки, смажьте его верхнюю поверхность сливочным маслом, это придаст ему красивый блеск. Готовое блюдо следует подавать на стол немного остывшим, но не холодным. К пирогу можно предложить молоко, компот, кисель или чай. По данному рецепту можно выпекать пирог не только с абрикосами, но и с яблоками, персиками, сливами.

Совет 7: Английский пирог от Юлии Высоцкой

Фруктовая выпечка – идеальный десерт, не приторный, но достаточно сладкий. Приготовьте английский пирог от Юлии Высоцкой со сливой или сделайте слоеный вариант шарлотки по-британски. Подайте его к чаю, и мало у кого найдутся силы отказаться от аппетитного лакомства с тонким аристократичным ароматом.

Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
- 300 г замороженных или свежих слив;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 180 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- 1,5 ст.л. сахарной пудры;
- 400 г пломбира.

Не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на плите, иначе тесто будет очень жирным.
Выложите сливы из морозилки. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут для размягчения. Смешайте его с сахаром в глубокой миске и взбейте при помощи венчика или миксера. Разотрите вилкой в отдельной посуде яйца, введите их в масляную смесь и еще раз взбейте. Добавьте 4 ложки муки, смешанной с разрыхлителем, а также ванильный сахар и соль. Вмешайте оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 180oC. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте каждый плод на четвертинки. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте в нее тесто и разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Разложите сверху ломтики слив, помещая их кожицей вниз и легонько вдавливая в основу пирога. Готовьте английский пирог 40 минут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на порции. Подайте их с шариками мороженого.

Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 ст.л. муки;
- 2 желтых или зеленых яблока;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. абрикосового джема.

Разморозьте тесто, поместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние кусочки теста острым ножом. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах.

Для соблюдения идеальной гармонии вкусов возьмите для рецепта кисло-сладкие яблоки, например, Семеренко или Гренни Смит.
Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными ломтиками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.
Видео по теме
Источники:
  • яблочный пирог от юлии высоцкой

Совет 8: Как испечь воздушный пирог с прослойкой из малинового джема

Рецепт этого пирога понравится многим хозяйкам, поскольку для него нужно минимум ингредиентов и времени. Готовый десерт получается воздушным, ароматным и буквально тает во рту.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 170 гр. сливочного масла;
  • - 170 гр. очень мелкого сахара;
  • - 170 гр. самоподнимающейся муки;
  • - 3 яйца.
  • Для начинки:
  • - клубничный джем;
  • - простой сливочный крем (по желанию).
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С. Две формы диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки.
Как испечь воздушный пирог с прослойкой из малинового джема
2
В чаше взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, чтобы получился однородный крем.
Как испечь воздушный пирог с прослойкой из малинового джема
3
В другой посуде взбиваем яйца и потихоньку вливаем их в крем, продолжаем взбивать.
4
Добавляем самоподнимающуюся муку (это смесь муки и разрыхлителя, если ее нет в магазине, то можно приготовить смесь из расчета 500 гр. муки и 16 гр. разрыхлителя). Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и выкладываем равное количество теста в 2 формы. Запекаем основы для пирога в течение 20 минут – духовку в это время открывать нельзя! Через 20 минут проверяем готовность зубочисткой, при необходимости увеличиваем время в духовке на несколько минут.
Как испечь воздушный пирог с прослойкой из малинового джема
5
Когда коржи полностью остынут, смазываем один из них сливочным кремом (взбитое сливочное масло с сахаром по вкусу) и малиновым джемом. Закрываем вторым коржом и посыпаем пирог сахарной пудрой. Десерт готов!
Как испечь воздушный пирог с прослойкой из малинового джема

Совет 9: Французский пирог с грейпфрутами

Способ приготовления данного пирога звучит как "Клафути". Клафути - переводится с французского как "наполнять". Наполнять пирог можно не только традиционными яблоками или ягодами, а грейпфрутами.
Вам понадобится
  • - 2 грейпфрута;
  • - 3 яйца;
  • - полстакана сахара;
  • - 2/3 стакана молока;
  • - стакан сливок;
  • - стакан муки;
  • - стакан грейпфрутового сока;
  • - ложка коньяка;
  • - 3 ложки мёда.
Инструкция
1
Грейпфрут очистите от кожуры, вырежьте только мякоть и переложите в отдельную ёмкость.
2
Разбить три яйца в отдельную миску и взбить миксером. Яйца нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе белки станут серыми. Добавить полстакана сахара и щепотку соли, чтобы раскрыть вкус. Влить 2/3 стакана молока и один стакан сливок. Всё хорошенько перемешать. При помешивании добавлять муку до консистенции блинного теста.
3
Взять форму для выпекания, смазать её маслом для того, чтобы пирог не пригорал. Выложить грейпфрут на дно формы. Залить сверху тестом. Заполнить форму на 2/3, так как пирог ещё поднимется. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 40-45 минут.
4
Для соуса взять стакан грейпфрутового сока и поставить разогреваться на плиту. Добавив ложку коньяка, прокипятите соус примерно 5 минут. Добавить три ложки мёда и перемешать до его полного растворения.
5
Достать пирог, присыпать сахарной пудрой и подать вместе с соусом.
Видео по теме

Совет 10: Как печь пирог с селедкой

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Такая выпечка станет излюбленным лакомством, причем готовить ее не так уж и сложно, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.
Вам понадобится
  • - 400 граммов муки;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - половина среднего вилка капусты;
  • - 1 соленая сельдь;
  • - 1 луковица;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - яйцо;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Первым делом необходимо правильно приготовить тесто для пирога (можно, конечно, уже купить готовое тесто в магазине, но пирог из домашнего теста получится гораздо вкуснее). Возьмите эмалированную или пластиковую посуду и налейте теплое молоко. Разведите в нем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте для брожения, накрыв посуду чистым полотенцем. Дождитесь, чтобы дрожжи начали пузыриться.
2
Далее нужно замесить тесто. Дважды просейте муку, держа сито высоко над поверхностью стола. Мука при этом насытится кислородом, а тесто будет подниматься лучше. Сложите ее в миску и залейте молоком с дрожжами и другими компонентами. Перемешайте деревянной ложкой, а после хорошенько разомните тесто чистыми руками. В итоге у вас должен получиться гладкий шар из теста. Положите его в кастрюлю или миску, накройте сверху полотенцем и уберите в теплое место, тесто должно подойти.
3
Пока тесто подходит, необходимо приготовить рыбную начинку. Возьмите слабосоленую тушку сельди, удалите внутренности, голову. Аккуратно снимите с рыбы кожицу и срежьте все плавники. Отделите от костей филе селедки. Постарайтесь по возможности избавиться от всех косточек, чтобы они не попадались вам в готовом пироге. Нарежьте сельдь средними кусочками.
4
Одну крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте острым ножом. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и немного обжарьте. Капусту нашинкуйте мелко и отправьте на сковородку к луку, жарьте до полной готовности. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
5
Когда тесто поднимется, станет больше в два раза, аккуратно выложите его на стол, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник. Желательно, чтобы серединка была немного толще, нежели края. Выложите на середину теста приготовленную начинку. Сначала выкладывается обжаренная капуста с луком, сверху селедка кусочками. Начиная с краев, сделайте надрезы шириной около трех сантиметров. Затем сложите внахлест косичкой на начинку (можно просто закрыть пирог удобным вам способом).
6
Поставьте пирог на двадцать минут на расстойку. Этим временем разогрейте духовку до двухсот градусов. Смажьте пирог взболтанным яйцом и отправьте в духовку до полной готовности, он должен получиться зарумяненным. Готовый пирог выложите на красивое блюдо, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть пятнадцать минут. Затем смело нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Совет 11: Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Пирог с брусникой, это не только очень вкусная и ароматная выпечка, но и невероятно полезная, ведь ягоды брусники даже после тепловой обработки сохраняют в себе множество витаминов.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - три стакана муки;
  • - 2 стакана молока;
  • - столовая ложка сухих дрожжей;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - два яйца;
  • - пакетик ванилина;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - два стакана брусники;
  • - один стакан сахара (можно меньше);
  • - столовая ложка крахмала.
Инструкция
1
Возьмите эмалированную кастрюлю, вылейте в нее молоко, добавьте сахар и соль и поставьте на огонь. Слегка подогрейте смесь (примерно до 30 градусов), после чего кастрюлю снимите с огня и добавьте дрожжи, два стакана муки. Все хорошенько перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Растопите сливочное масло. Возьмите кастрюлю с тестом, добавьте остывшее сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесите густое тесто. Поставьте кастрюлю в теплое место, необходимо чтобы тесто поднялось в два раза (на это требуется около 20-30 минут).
3
Смажьте противень маслом (можно как растительным, так и сливочным). На рабочую поверхность насыпьте немного муки и вывалите на нее тесто. Разделите тесто на две части (3:1).
Слегка помните больший ком теста руками, затем уложите его на противень и аккуратно руками распределите его равномерно по противню, сформируйте бортики.
4
Ягоды брусники промойте, удалите мусор, дайте просохнуть. Смешайте их с сахаром и крахмалом (крахмал необходим для того, чтобы брусничный сок не протекал, а превращался в желе).
Распределите начинку по всей поверхности пирога.
5
Оставшееся тесто хорошенько помните, раскатайте его скалкой до толщины три-четыре миллиметра, после чего нарежьте его ленточками шириной один сантиметр. Уложите ленточки из теста сверху на начинку в виде паутинки.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с пирогом. Выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте остывать минут на 20, после чего нарежьте порционными кусками.
Полезный совет
По такому рецепту можно приготовить пирог не только с брусникой, но и любыми другими ягодами, например, смородиной.

Совет 12: Как испечь вкусный манник на простокваше

Что может быть вкусней свежей домашней выпечки? Чтобы радовать своих домашних почаще, используйте простой и проверенный рецепт, благодаря которому манник всегда получается удачным.

Для приготовления манника потребуются следующие продукты:

  • Яйца куриные - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Сахар - 1 стакан
  • Простокваша - 1 стакан (при необходимости можно заменить стаканом кефира)
  • Манка - чуть меньше стакана
  • Майонез 68% жирности - 1,5-2 столовых ложки
  • Сода - примерно 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона - примерно одна чайная ложка
  • Подсолнечное масло - немного,  для смазки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске.

2. Добавить простоквашу или кефир, перемешать.

3. Затем всыпать манку, хорошо размешать.

4. К полученной массе добавить соду, погашенную соком лимона.

5. В эту смесь положить майонез, перемешать.

6. Всю эту массу оставить на 1 час, чтобы манка набухла.

7. Смазать маслом форму подходящих размеров.

8. На дно формы можно посыпать немного манки, чтобы манник потом было легче извлечь.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. По истечении часа массу вылить в форму.

11. Поместить манник в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут (манник должен хорошо зарумяниться).

12. После истечения времени нужно вынуть манник из духовки и накрыть его чистым полотенцем, дать постоять и немного остынуть.

Такой манник можно употреблять как горячим, так и холодным, с чаем, кофе или любым другим напитком. 

Совет 13: Быстрый и вкусный наливной пирог с колбасой

В современном мире время ценится очень дорого, поэтому проводить его у плиты хочется далеко не всем. Рецепт быстрого пирога придется по душе всем, кто ценит своё время, но любит побаловать близких вкусной и свежей домашней выпечкой.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 220-240 мл кефира;

- 170-200 грамм муки;

- 250 грамм сыра;

- 200 грамм вареной колбасы/ветчины/сосисок;

- 4 грамма соды;

- соль.

Готовим быстрый и вкусный пирог:

1. Сначала нужно взбить яйца с небольшим количеством соли. Затем добавить соду и кефир, перемешать и оставить на 4-5 минут.

2. Потом нужно всыпать в жидкую массу муку и хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Тесто получится достаточно жидким, как для оладушек.

3. Сыр натереть, зелень мелко порезать, а колбасу нарезать кубиками или соломкой.

4. Подготовленную начинку высыпать в жидкое тесто и перемешать.

5. Форму для выпечки пирога смазать и посыпать панировочными сухарями.

6. Тесто вылить в форму, распределить и поставить выпекаться.

7. Выпекать пирог около 20-30 минут в разогретой духовке.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного пирога - просто находка для современной хозяйки. Пирог получается очень мягким, нежным и необыкновенно ароматным. Близкие оценят его по достоинству и попросят добавки.

Совет 14: Как испечь пирог с брусникой и яблоками

Домашние яблочные пироги - настоящая классика кухни. Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику - и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.
Вам понадобится
    • Пирог из дрожжевого теста:
    • 0,5 литра молока;
    • 4 стакана муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • Для начинки:
    • 4 крупных яблока;
    • 1 стакан брусники;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала.
    • Быстрый яблочно-брусничный пирог:
    • 300 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • 100 г сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • Для начинки:
    • 250 г брусники;
    • 250 г яблок;
    • 3/4 стакана сахара.
Инструкция
1
Пирог из дрожжевого теста

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, размешайте смесь и поставьте ее в теплое место. Через час выложите в емкость с дрожжами муку, соль, растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Когда оно начнет хорошо отставать от стенок посуды, соберите тесто в ком, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
2
Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Слегка отожмите сок и смешайте яблочное пюре с брусникой. Тесто раскатайте в ровный пласт толщиной в 0,5 сантиметра и положите его на смазанный маслом противень. Посыпьте пласт крахмалом (для этого лучше воспользоваться ситечком). Поверх распределите яблочно-брусничную начинку и посыпьте ее сахаром. Пирог можно закрыть решеткой из тонких полосок теста. Выпекайте его в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый пирог снимите с противня, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
3
Быстрый яблочно-брусничный пирог

Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Вымойте и высушите бруснику. Сложите яблоки и ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне около 20 минут. Яблоки должны стать мягкими. Снимите варенье с плиты и остудите его.
4
Разотрите сливочное масло с сахаром и солью, отделите желтки от белков и добавьте их в масляную смесь. Тщательно размешайте, порциями всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Соберите его в ком и поместите на холод на 15 минут. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень. Поверх теста равномерно распределите яблочно-брусничное варенье. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте его до готовности. Достаньте пирог из печи и посыпьте сахаром. Подавайте теплым.

Совет 15: Как быстро испечь пирог

Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с дрожжевым тестом, которое требует много времени. Можно сделать песочную выпечку, она не менее вкусна. При этом такой пирог готовится очень быстро.
Вам понадобится
    • Для яблочного пирога:
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 50 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 125 г овсяных хлопьев;
    • 5-6 яблок;
    • 3 ст.л. лимонного сока;
    • 5 ст.л. абрикосового конфитюра;
    • 100 г ядер грецких орехов.
    • Для черничного пирога с курагой:
    • 800 г кураги;
    • 300 г черники;
    • 600 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 50 г рубленых орехов;
    • 300 г сливочного масла;
    • 8 яиц;
    • 100 мл сливок;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • тертая цедра лимона.
    • Для пирога со сладким перцем
    • 250 г муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 5 яиц;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 200 г вареной ветчины;
    • 500 г творога;
    • 2-3 ст.л. столовой горчицы;
    • 50 г лимонного сока;
    • зубчик чеснока;
    • по 1 стручку желтого
    • зеленого и красного сладкого перца;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Яблочный пирог

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.
2
Черничный пирог с курагой

В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.
3
Пирог со сладким перцем

Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Как приготовить сладкий пирог на скорую руку
Связанная статья
Как приготовить сладкий пирог на скорую руку
Источники:
  • пирог из брусники дрожжевой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше