Совет 1: Пирог с кабачком

Рецепт этого пирога очень прост. Эта выпечка придется по вкусу не только вегетарианцам. Если вы решитесь побаловать блюдом своих домашних, то удивите их тем, что полезное может быть еще и очень вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 кабачка
  • - 250 г слоеного теста
  • - 250 г мягкого козьего сыра
  • - 2 яйца
  • - 1 головка чеснока
  • - по пучку петрушки и базилика
  • - щепотка мускатного ореха
  • - масло сливочное
  • - соль
Инструкция
1
Слоеное тесто для пирога берем сразу готовое, магазинное, так будет быстрее. Прямоугольную форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом. Пласт теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму.
2
Готовим начинку: очищаем и очень мелко режем чеснок. Один кабачок (большую его часть) нарезаем тонкими кружочками и откладываем его в сторону. Остатки первого кабачка и второй кабачок нарезаются уже кружочками средней величины, а затем четвертинками. Их нужно немного обжарить на сливочном масле, предварительно посолив, после обжарки добавить к кабачку чеснок.
3
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и взбить. Добавить к яйцам козий сыр и перемешать все до получения однородной массы. В сырно-яичную массу добавить немного перца, мускатный орех, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Вылить массу в кабачки и аккуратно перемешать.
4
Кабачки с яичной смесью выкладываются на тесто, расстеленное в форме. Все разравнивается. Сверху нужно выложить сырой кабачок, который мы в самом начале очень тонко нарезали. Края теста осторожно завернуть вовнутрь, смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно греют до 180 градусов, потом помещают в нее пирог и выпекают чуть больше получаса. Духовки у всех разные, а потому за пирогом нужно время от времени посматривать, дабы он не подгорел.
5
Готовность пирога будем определять по подрумянившимся краям и по загустевшей начинке. Готовый пирог достаем из духового шкафа, даем ему слегка остыть, нарезаем и зовем всех домочадцев к столу.
6
Если пирог готовится не для вегетарианцев, то в него можно добавить рыбное филе или мясной фарш.

Совет 2: Пирог-рататуй

Ароматный и сытный пирог по мотивам знаменитого блюда «Рататуй» – это само совершенство, от которого в восторге будут буквально все. Такой пирог считается подарком осени, поэтому его обязательно нужно попробовать.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • • 1 стакан муки;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 170 г масла сливочного;
  • • 2 щепотки соли;
  • • 2 столовые ложки свежего молока.
  • Для начинки:
  • • ½ баклажана;
  • • 1 маленький кабачок;
  • • 1 болгарский перец;
  • • 1 перец чили (для тех, кто любит острое);
  • • 2 крупных томата;
  • • 1 зубок чеснока;
  • • 180 мл жирных сливок;
  • • 2 яйца;
  • • 1 лимон;
  • • 1 пучок петрушки;
  • • подсолнечное масло.
Инструкция
1
Сливочное масло настругать небольшими кусочками, соединить с мукой и перетереть руками в мелкую крошку. В мучную крошку вбить яйцо, влить молоко и всыпать соль. Замесить тугое эластичное тесто, убрать в холодильник, предварительно замотав в пищевую пленку.
2
Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Для этого ½ часть баклажана нарезать четверть кольцами, выложить в тарелку, присолить и оставить стоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов выделился весь сок, а также ушла горечь. После баклажаны просто помыть и просушить.
3
Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать на тонкие пластины. Молодой кабачок очищать не обязательно.
С томатов при помощи кипятка снять кожицу. Очищенные томаты разрезать на 4 равных части. При этом каждую часть нужно будет очистить еще и от семян с мякотью, а то, что останется, нарезать средними кусочками. Болгарский перец очистить и нарезать так же, как томаты.
4
Все овощи соединить в сковородке, заправить пропущенным через чесночницу чесноком и маслом. Поместить на плиту и обжаривать 10-12 минут.
5
Форму для запекания (диаметром 26 см) смазать кусочком масла и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий корж, перенести в форму, разровнять, формируя высокие бортики, и поколоть вилкой.
6
Перец чили нарезать мелкими кубиками. Отметим, что его нужно добавлять исключительно по желанию. Обжаренные овощи выложить на тестовую основу, присыпать перцем чили и разровнять ложкой. Яйца соединить со сливками, солью и черным перчиком. Все взбить до однородности и вылить на пирог поверх овощей, оставляя 2-3 столовые ложки этой заливки.
7
Подготовленный пирог поместить в духовку и запекать приблизительно полчаса. Петрушку мелко порубить ножом, соединить с лимонной цедрой и щепоткой соли. Через полчаса пирог вынуть из духовки, покрыть зеленой массой, залить оставшейся заливкой и снова отправить на 5-10 минут в духовку. Готовый пирог-рататуй вынуть из духовки, остудить, нарезать и подавать к столу вместе с любимым напитком.

Совет 3: Пирог из теста фило с фетой и овощами

Фило (или филло) – это тончайшее пресное тесто, которое часто используется в греческой кухне. Из него можно готовить разные блюда, среди которых пироги, на приготовление которых требуется минимум времени. Тесто фило не нужно готовить, оно продается практически во всех крупных магазинах.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6-8 персон:
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 6-8 листов теста фило;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 100 г спаржи;
  • - 300 г молодых кабачков;
  • - 6 яиц;
  • - цедра 2-х лимонов;
  • - пригоршня петрушки, базилика или мяты (можно использовать смесь);
  • - 200 г сыра фета;
  • - 200 г нежирной сметаны;
  • - несколько веточек любой зелени для украшения (по желанию);
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С, ставим в нее противень, чтобы разогрелся. Форму размером 18 на 25 сантиметров смазываем небольшим количеством масла, застилаем тремя листами бумаги для выпечки (это поможет вынуть пирог из формы, не повредив его).
2
По одному выкладываем в форму листы теста фило, смазывая каждый из них оливковым маслом и посыпая небольшим количеством панировочных сухарей. Когда последний лист будет в форме, края всех листов аккуратно подгибаем, чтобы у пирога получились красивые бортики.
3
Спаржу разрезаем пополам, кабачки нарезаем кружочками, солим и перчим овощи, сбрызгиваем маслом и выкладываем на заранее разогретый противень.
4
Форму с тестом фило ставим на верхнюю полку духовки, а противень с овощами – на нижнюю, оставляем в духовке на 10 минут. В это время взбиваем в миске яйца.
5
Вынимаем овощи и основу для пирога из духовки. Тесто фило смазываем небольшим количеством яичной смеси, возвращаем форму в духовку на 5 минут.
6
В оставшуюся яичную смесь добавляем цедру лимона, измельченные травы, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
7
Выкладываем в форму половину запеченных овощей. Распределяем сверху яично-сметанную смесь с травами. Выкладываем оставшиеся овощи и кусочки сыра фета. Запекаем 40-50 минут.
8
Даем пирогу остыть и по желанию украшаем любой зеленью.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить пирог с кабачками и мясом

Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить свой рацион и не приготовить из этого чудесного овоща что-нибудь очень вкусное, интересное, но не сложное в приготовлении? Всем трем критериям соответствует пирог с кабачками и мясом. Насладитесь вкусом данной выпечки.
Вам понадобится
  • - мясной фарш - 300 г;
  • - кабачки - 1-2 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - майонез - 3 столовые ложки;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Промыв кабачки, срежьте с их поверхности кожуру. Затем разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите овощи, нарезав их при помощи ножа по форме довольно маленьких кубиков. Головку репчатого лука очистите и мелко порубите.
2
В достаточно глубокой чашке соедините готовый мясной фарш, измельченную головку репчатого лука и нарезанные кубиками кабачки. К данной смеси введите вместе с майонезом сырые куриные яйца. Посолив и поперчив полученную массу, перемешивайте ее до той поры, пока она не станет однородной.
3
Подготовьте форму для выпекания, в которой будет готовиться будущий пирог с кабачками и мясом, то есть тщательно смажьте ее маслом подсолнечника и посыпьте панировочными сухарями. Затем поместите в нее мясную массу и распределите таким образом, чтобы она лежала ровным слоем.
4
Смазав поверхность будущего пирога с кабачками и мясом майонезом, поместите его в духовой шкаф, который заранее разогрет до температуры 170 градусов. Выпекайте блюдо на протяжении 40-50 минут, то есть до образования румянца.
5
Готовое блюдо извлеките из духового шкафа. Пирог с кабачками и мясом готов! При желании можете придать ему дополнительный вкус. Для этого посыпьте его тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше