Инструкция
1
Хороший способ открыть свой идеальный способ питания - это настроиться на потребности собственного тела, то есть, максимально прислушаться к нему. Какие продукты дают вам энергию? А какие наоборот - отнимают сил? Какая еда поднимает настроение? Заведите дневник питания, чтобы в любой момент вспомнить, что вы ели и сделать выводы.
2
Всегда съедаете всю отведенную вам порцию? Но этот метод подходит не всем. Стоит попробовать при каждом приеме пищи оставлять немного еды на тарелке, и это даст возможность вашему мозгу «догнать» желудок, ведь чувство насыщения наступает не сразу, и вы сможете понять, насколько утолили свой голод. Если прошло десять минут, а вы все еще чувствуете себя голодным, то доешьте оставшееся.
3
"Желания - главные враги". Вы тоже так думаете? В следующий раз, когда вам захочется чего-то, особенно если это что-то вредное, подумайте над тем, почему вам хочется именно этого. Может, вы нервничаете? Или скучаете? Или съели уже множество сладких конфет и организму нужно восполнить баланс таким же количеством соли? Желания - это информация.
4
Из-за бешеного темпа современной жизни для некоторых из нас процесс потребления пищи - просто еще один пункт списка дел на день. Это не хорошо. Мы глотаем пищу желая все успеть, и, конечно, не успеваем распробовать ее на вкус. Это может в дальнейшем привести к расстройству нашего пищеварения, а сейчас заставляет съедать больше, чем нужно. Хороший метод контроля веса - это осознанное потребление.
5
Вы выросли в эпоху одержимости количеством калорий? То есть, вы взяли себе за правило потреблять меньше калорий, чем сжигает организм? Но калории нельзя сравнивать, их качество важнее количества. Питайтесь натуральными органическими продуктами, то есть продуктами без указания пищевой ценности на упаковке, и вы сможете есть столько, сколько захотите.
6
Некоторые убеждены, что единственный источник кальция - это молочные продукты. Но кальций содержится не только в молоке. Он есть и в темнолистовой зелени, например, в капусте кейл, брокколи; в бобах, особенно в соевые бобах; а также в лососе и сардинах.