Вам понадобится
  • - молодой картофель - полкило;
  • - бекон - 100 грамм;
  • - белый лук - 2 луковицы;
  • - пресервы из мидий - 600 грамм;
  • - рыбный бульон - 750 миллилитров;
  • - консервированные томаты - 800 грамм;
  • - зеленый болгарский перец - 1 штука;
  • - сельдерей - 1 черешок;
  • - свежая петрушка - 1 пучок;
  • - растительное масло - 15 миллилитров;
  • - перец и соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Чтобы рассол от мидий не перебил весь вкус чаудера, его необходимо слить, а сами мидии тщательно и несколько раз промыть теплой кипяченой водой. После чего порезать их на мелкие кусочки. Полоски бекона нужно нарубить тонкой соломкой. Далее необходимо подготовить овощи: промыть и очистить лук и картофель, у болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробку, а у сельдерея срезать верхний и нижний кончики. Все по очереди нарезать кубиками.
2
В толстостенной кастрюле раскалить растительное масло и обжарить на нем бекон пару минут. Добавить перец, сельдерей и лук, пассеровать все до мягкости овощей. Из консервированных томатов слить жидкость и порубить их на средние кусочки. Приготовить теплый рыбный бульон и два стакана кипятка. Добавить все это в кастрюлю к овощам и дать закипеть.
3
В кипящий суп добавить картофель и варить около 20 минут. Теперь осталось убавить огонь, приправить чаудер. В оригинале блюдо довольно сильно посыпают черным молотым перцем. Переложить в кастрюлю промытые и измельченные мидии. Подержать пару минут и выключить огонь. Перед подачей необходимо перемешать чаудер, разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой свежей зеленью петрушки.