Вам понадобится
  • - 200 г вареного японского риса;
  • - 200 г крабового мяса или 1 упаковка крабовых палочек;
  • - 100 г сыра «Филадельфия»;
  • - 1 огурец;
  • - 1 авокадо;
  • - 50 г кунжута;
  • - 3 листа прессованных водорослей нори.
Инструкция
1
Бамбуковую циновку накрываем специальной пищевой пленкой и кладем на нее прессованный лист водорослей нори. Сваренный японский рис равномерно распределяем по поверхности листа, оставляя не покрытым по 1 см с каждого края.
2
Переворачиваем лист так, чтобы поверхность с рисом оказалась на пищевой пленке, а лист водорослей сверху. При желании лист нори можно смазать тонким слоем васаби. Затем на центр листа наносим слой сливочного сыра «Филадельфия» толщиной примерно 2 см. Огурец нарезаем тонкими полосками и выкладываем их на слой сыра, равномерно распределив по всей длине.
3
Крабовое мясо или крабовые палочки смачиваем в соевом соусе, нарезаем ломтиками и кладем их на огурцы. Очищаем авокадо от кожуры, делим его на две равные части и нарезаем небольшими дольками. После чего кусочки авокадо выкладываем на слой сыра с полосками огурца и ломтиками крабового мяса.
4
Начинаем аккуратно закручивать ролл, пока он не примет форму брусочка. Кунжут обжариваем 5-7 минут на сковороде без масла, после чего посыпаем им готовые роллы.